Приймаються статті для публікації в № 3 (27)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних наук 

Статті

ВЛИЯНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "ЛАМИДАН" НА ЧЕРСТВЕНИЕ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Автор: sveta on . Posted in 2012-1

УДК 644.144
 
ШАПОВАЛОВА Н.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ВЛИЯНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "ЛАМИДАН" НА ЧЕРСТВЕНИЕ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
 
Исследованы изменения массовой доли влаги, содержание свободной и связанной воды в пастильных изделиях во время хранения. Установлено позитивное влияние "Ламидана" и цикорлакта на замедление процесса черствения зефира и лукума. Определена целесообразность использования пакетов из биоксально-ориентированной полипропиленовой пленки с целью увеличения срока хранения пастильных изделий.
 
Ключевые слова: пастильные изделия, зефир, сбивной лукум, "Ламидан", "Цикорлакт", процесс черствения, массовая доля влаги.

  ВЛИЯНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "ЛАМИДАН" НА ЧЕРСТВЕНИЕ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ