УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРОМАТИЗАТОРОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОСОБОЙ ВОДКИ "КАПИТАН"

Автор: sveta on . Posted in 2012-1

УДК 663.5:664.5
 
ЧЕПЕЛЬ Н.,
к. т. н., ст. научный сотр.,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
 
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРОМАТИЗАТОРОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОСОБОЙ ВОДКИ "КАПИТАН"
 
Разработана рецептура особой водки "Капитан" с использованием метода профиля флейвора с учетом современных тенденций алкогольного рынка. Построен органолептический профиль алкогольного напитка и определены количественные соотношения ингредиентов в рецептуре. Исследованиями органолептических и физико-химических показателей доказана гармонизация аромата и вкуса напитка после шести месяцев хранения.
 
Ключевые слова: особая водка, метод профиля флейвора, органолептический профиль.

 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРОМАТИЗАТОРОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОСОБОЙ ВОДКИ "КАПИТАН"