БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ
УДК 639.38
СИДОРЕНКО Е.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ТУНИЦКАЯ А.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ
Приведены результаты исследований морфологического состава рыбы свежей (толстолобика белого и пестрого) и биологической ценности вторичного рыбного сырья после разделки (плавники, головы, кости). Проанализирован аминокислотный состав белков вторичного рыбного сырья, установлена его высокая биологическая ценность и перспективность использования для производства натуральных структурообразователей.
Ключевые слова: структурообразователи, вторичное рыбное сырье, толстолобик, морфологический состав, биологическая ценность, аминокислотный состав.
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ
СИДОРЕНКО Е.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ТУНИЦКАЯ А.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ
Приведены результаты исследований морфологического состава рыбы свежей (толстолобика белого и пестрого) и биологической ценности вторичного рыбного сырья после разделки (плавники, головы, кости). Проанализирован аминокислотный состав белков вторичного рыбного сырья, установлена его высокая биологическая ценность и перспективность использования для производства натуральных структурообразователей.
Ключевые слова: структурообразователи, вторичное рыбное сырье, толстолобик, морфологический состав, биологическая ценность, аминокислотный состав.
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ