До 25 лютого 2018 р. приймаються статті до публікації  у першому номері
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з  технічних та економічних наук

Статті

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ

Автор: sveta on . Posted in 2012-1

УДК 639.38
 
СИДОРЕНКО Е.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ТУНИЦКАЯ А.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ
 
Приведены результаты исследований морфологического состава рыбы свежей (толстолобика белого и пестрого) и биологической ценности вторичного рыбного сырья после разделки (плавники, головы, кости). Проанализирован аминокислотный состав белков вторичного рыбного сырья, установлена его высокая биологическая ценность и перспективность использования для производства натуральных структурообразователей.
 
Ключевые слова: структурообразователи, вторичное рыбное сырье, толстолобик, морфологический состав, биологическая ценность, аминокислотный состав.

 БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ