УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА БРОЙЛЕРОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП

Автор: sveta on . Posted in 2012-1

УДК 637.54:006.015.5
 
МАЛЫГИНА В.,
д. э. н., профессор,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
 
СУССКАЯ М.,
аспирант,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
 
УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА БРОЙЛЕРОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП
 
Предложены рекомендации по внедрению модельной системы управления безопасностью в соответствии с принципами ХАССП для предприятий, специализирующихся на производстве охлажденного мяса птицы. Учитывая опыт ЗАО "Мироновская птицефабрика" на примере условного предприятия по изготовлению охлажденного мяса бройлеров исключительно с иллюстративной целью предложен алгоритм определения критических контрольных точек на этапе охлаждения.
 
Ключевые слова: мясо бройлеров, ХАССП, качество, безопасность, анализ, риск, факторы, критические контрольные точки.

 УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА БРОЙЛЕРОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП