УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА БРОЙЛЕРОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП
УДК 637.54:006.015.5
МАЛЫГИНА В.,
д. э. н., профессор,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
СУССКАЯ М.,
аспирант,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА БРОЙЛЕРОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП
Предложены рекомендации по внедрению модельной системы управления безопасностью в соответствии с принципами ХАССП для предприятий, специализирующихся на производстве охлажденного мяса птицы. Учитывая опыт ЗАО "Мироновская птицефабрика" на примере условного предприятия по изготовлению охлажденного мяса бройлеров исключительно с иллюстративной целью предложен алгоритм определения критических контрольных точек на этапе охлаждения.
Ключевые слова: мясо бройлеров, ХАССП, качество, безопасность, анализ, риск, факторы, критические контрольные точки.
УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА БРОЙЛЕРОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП
МАЛЫГИНА В.,
д. э. н., профессор,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
СУССКАЯ М.,
аспирант,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА БРОЙЛЕРОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП
Предложены рекомендации по внедрению модельной системы управления безопасностью в соответствии с принципами ХАССП для предприятий, специализирующихся на производстве охлажденного мяса птицы. Учитывая опыт ЗАО "Мироновская птицефабрика" на примере условного предприятия по изготовлению охлажденного мяса бройлеров исключительно с иллюстративной целью предложен алгоритм определения критических контрольных точек на этапе охлаждения.
Ключевые слова: мясо бройлеров, ХАССП, качество, безопасность, анализ, риск, факторы, критические контрольные точки.
УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА БРОЙЛЕРОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП