ТЕХНОЛОГИЯ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ
УДК 641.85:577.118
КОРЗУН В.,
д. м. н., профессор Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМН Украины
АНТОНЮК И.
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ТЕХНОЛОГИЯ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ
Разработана технология фруктово-ягодных десертов повышенной биологической ценности с использованием продуктов переработки морских водорослей (ламинарии и цистозиры). Исследовано содержание эссенциальных микроэлементов (йода, селена, железа, цинка, меди) в разработанных десертах. Доказано, что такие фруктово-ягодные десерты целесообразно включать в рационы питания населения с целью профилактики микроэлементозов.
Ключевые слова: фруктово-ягодные десерты, ламинария, цистозира, микроэлементозы.
ТЕХНОЛОГИЯ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ
КОРЗУН В.,
д. м. н., профессор Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМН Украины
АНТОНЮК И.
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ТЕХНОЛОГИЯ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ
Разработана технология фруктово-ягодных десертов повышенной биологической ценности с использованием продуктов переработки морских водорослей (ламинарии и цистозиры). Исследовано содержание эссенциальных микроэлементов (йода, селена, железа, цинка, меди) в разработанных десертах. Доказано, что такие фруктово-ягодные десерты целесообразно включать в рационы питания населения с целью профилактики микроэлементозов.
Ключевые слова: фруктово-ягодные десерты, ламинария, цистозира, микроэлементозы.
ТЕХНОЛОГИЯ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ