УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ТЕХНОЛОГИЯ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

Автор: Редактор on . Posted in 2013-1

УДК 641.85:577.118
 
КОРЗУН В.,
д. м. н., профессор Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМН Украины
 
АНТОНЮК И.
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 
ТЕХНОЛОГИЯ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ
 
Разработана технология фруктово-ягодных десертов повышенной биологической ценности с использованием продуктов переработки морских водорослей (ламинарии и цистозиры). Исследовано содержание эссенциальных микроэлементов (йода, селена, железа, цинка, меди) в разработанных десертах. Доказано, что такие фруктово-ягодные десерты целесообразно включать в рационы питания населения с целью профилактики микроэлементозов.
 
Ключевые слова: фруктово-ягодные десерты, ламинария, цистозира, микроэлементозы.
 
 ТЕХНОЛОГИЯ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДЕСЕРТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ