УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ РЫБНОЙ МАССЫ

Автор: Редактор on . Posted in 2013-1

УДК 613.281
 
МАЕВСКАЯ Т.,
аспирант Национального университета биоресурсов и природопользования Украины
 
ВИННОВ А.
к. т. н., доцент Национального университета биоресурсов и природопользования Украины
 
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ РЫБНОЙ МАССЫ
 
Получена математическая модель (уравнение регрессии), адекватно описывающая процесс промывания водой сырья из мелкого карпа. Определена степень влияния температуры воды, гидромодуля, продолжительности и количество циклов промывания на концентрацию белковых веществ в промывочной жидкости и установлены оптимальные режимы технологического процесса.
 
Ключевые слова: промывка, рыбная белковая масса, факторный эксперимент, уравнение регрессии.

 ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ РЫБНОЙ МАССЫ