УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОНСЕРВОВ ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ

Автор: Редактор on . Posted in 2013-1

УДК 641.1:664.8
 
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
КУЗЬМЕНКО И.,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОНСЕРВОВ ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ
 
Обосновано формирование потребительских свойств натуральных консервов из кабачков и алычи. Приведены результаты исследования органолептических свойств, пищевой ценности сырья и готовых консервов после длительного хранения. Установлено, что продукты имеют качественно новые вкусовые свойства и отличаются достаточно высокой пищевой ценностью.
 
Ключевые слова: пищевая ценность, кабачки, алыча, натуральные консервы, органические кислоты, фруктоза, пастеризация.
 
 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОНСЕРВОВ ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ