ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОНСЕРВОВ ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ
УДК 641.1:664.8
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
КУЗЬМЕНКО И.,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОНСЕРВОВ ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ
Обосновано формирование потребительских свойств натуральных консервов из кабачков и алычи. Приведены результаты исследования органолептических свойств, пищевой ценности сырья и готовых консервов после длительного хранения. Установлено, что продукты имеют качественно новые вкусовые свойства и отличаются достаточно высокой пищевой ценностью.
Ключевые слова: пищевая ценность, кабачки, алыча, натуральные консервы, органические кислоты, фруктоза, пастеризация.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОНСЕРВОВ ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
КУЗЬМЕНКО И.,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОНСЕРВОВ ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ
Обосновано формирование потребительских свойств натуральных консервов из кабачков и алычи. Приведены результаты исследования органолептических свойств, пищевой ценности сырья и готовых консервов после длительного хранения. Установлено, что продукты имеют качественно новые вкусовые свойства и отличаются достаточно высокой пищевой ценностью.
Ключевые слова: пищевая ценность, кабачки, алыча, натуральные консервы, органические кислоты, фруктоза, пастеризация.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОНСЕРВОВ ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ