УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАПСА

Автор: Редактор on . Posted in 2013-1

УДК 641.1:[637.521:633.85]
 
РАКША-СЛЮСАРЕВА Е.,
д. б. н., профессор Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
 
КРУЛЬ В.,
аспирант Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
 
ПОПОВА Н.
к. т. н., доцент Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
 
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАПСА
 
Приведены результаты исследования пищевой ценности мясных рубленых полуфабрикатов – котлет "Рапсодия", обогащенных "Пищевым продуктом для специального диетического питания "Ріпаковый". Определено содержание белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и жирных кислот, аминокислотный состав и его сбалансированность.
 
Ключевые слова: пищевая добавка "Ріпак", "Пищевой продукт для специального диетического потребления "Ріпаковий", котлеты "Рапсодия", мясные рубленые полуфабрикаты, микроэлементы, макроэлементы, мононенасыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты.
 
 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАПСА