ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАПСА
УДК 641.1:[637.521:633.85]
РАКША-СЛЮСАРЕВА Е.,
д. б. н., профессор Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
КРУЛЬ В.,
аспирант Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
ПОПОВА Н.
к. т. н., доцент Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАПСА
Приведены результаты исследования пищевой ценности мясных рубленых полуфабрикатов – котлет "Рапсодия", обогащенных "Пищевым продуктом для специального диетического питания "Ріпаковый". Определено содержание белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и жирных кислот, аминокислотный состав и его сбалансированность.
Ключевые слова: пищевая добавка "Ріпак", "Пищевой продукт для специального диетического потребления "Ріпаковий", котлеты "Рапсодия", мясные рубленые полуфабрикаты, микроэлементы, макроэлементы, мононенасыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАПСА
РАКША-СЛЮСАРЕВА Е.,
д. б. н., профессор Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
КРУЛЬ В.,
аспирант Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
ПОПОВА Н.
к. т. н., доцент Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАПСА
Приведены результаты исследования пищевой ценности мясных рубленых полуфабрикатов – котлет "Рапсодия", обогащенных "Пищевым продуктом для специального диетического питания "Ріпаковый". Определено содержание белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и жирных кислот, аминокислотный состав и его сбалансированность.
Ключевые слова: пищевая добавка "Ріпак", "Пищевой продукт для специального диетического потребления "Ріпаковий", котлеты "Рапсодия", мясные рубленые полуфабрикаты, микроэлементы, макроэлементы, мононенасыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАПСА