УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ВЛИЯНИЕ ЭЛАМИНА И СТЕВИОЗИДА НА СОСТОЯНИЕ ВОДЫ ВО ВЗБИТОЙ ЯИЧНОЙ МАССЕ

Автор: Редактор on . Posted in 2013-1

УДК 664.644.7
 
ДЮКАРЕВА Г.,
к. т. н., доцент Харьковского государственного университета питания и торговли
 
ДЬЯКОВ О.,
к. т. н., профессор Харьковского государственного университета питания и торговли
 
ГАСАНОВА А.
аспирант Харьковского государственного университета питания и торговли
 
ВЛИЯНИЕ ЭЛАМИНА И СТЕВИОЗИДА НА СОСТОЯНИЕ ВОДЫ ВО ВЗБИТОЙ ЯИЧНОЙ МАССЕ
 
Приведены результаты исследования подвижности воды во взбитой яичной массе с различными концентрациями эламина и стевиозида, полученные методом ядерного магнитного резонанса. Установлено, что с повышением концентрации эламина значительная доля воды переходит в связанное состояние; стевиозид не влияет на подвижность воды во взбитой яичной массе.
 
Ключевые слова: бисквит, подвижность воды, эламин, стевиозид, взбитая яичная масса, ядерный магнитный резонанс.
 
 ВЛИЯНИЕ ЭЛАМИНА И СТЕВИОЗИДА НА СОСТОЯНИЕ ВОДЫ ВО ВЗБИТОЙ ЯИЧНОЙ МАССЕ