УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Автор: Редактор on . Posted in 2013-1

УДК 613.2.032.33
 
АНТЮШКО Д.,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 
МОТУЗКА Ю.,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 
РОМАНЕНКО Р.
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
 
Приведен анализ современных подходов к разработке продуктов для специального диетического потребления – энтерального питания людей во время лечебного и восстановительного периодов в соответствии с особенностями их потребностей в питательных веществах. Проанализировано и исследовано влияние основных компонентов углеводной составляющей на реологические свойства таких продуктов. С учетом полученных данных разработаны новые смеси для энтерального питания на сухой растворимой основе и исследованы основные показатели их реологических свойств.
 
Ключевые слова: реологические свойства, продукты для специального диетического потребления – энтеральное питание, вязкость, напряжение сдвига.
 
 РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ