УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ТЕПЛОЕМКОСТЬ ЗИМНИХ СОРТОВ ГРУШИ ПРИ ХРАНЕНИИ

Автор: Редактор on . Posted in 2013-1

УДК 664.8.004.4:634.13
 
КОЛТУНОВ В.,
д. с.-х. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
МАЗУР В.
ст. преподаватель Уманского национального университета садоводства
 
ТЕПЛОЕМКОСТЬ ЗИМНИХ СОРТОВ ГРУШИ ПРИ ХРАНЕНИИ
 
Исследовано пять зимних сортов плодов груши, выращенных в условиях Правобережной Лесостепи Украины. Определены отдельные физические и теплофизические параметры плодов груши: скорость снижения температуры до оптимальной при хранении в условиях холодильной камеры и нагревания до начальной температуры перед их реализацией. Проведены расчеты энтальпии, что дает возможность регулировать производство хладагента и продолжительность работы вентиляторов в процессе хранения плодов груши.
 
Ключевые слова: сохранность, плоды груши, скорость охлаждения и нагревания, физические и теплофизические параметры плодов груши, температура, динамическая разница, холодильная камера, масса плода, теплоемкость.
 
 ТЕПЛОЕМКОСТЬ ЗИМНИХ СОРТОВ ГРУШИ ПРИ ХРАНЕНИИ