ТЕХНОЛОГИЯ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
УДК 641.5
КРАВЧЕНКО М.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КРИВОРУЧКО М.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
АНТОНЕНКО А.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ТЕХНОЛОГИЯ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Приведены результаты исследований о возможности использования муки из зерна пшеницы, пророщенного в водном экстракте ламинарии, и каррагинана в технологии мучных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности. Разработано технологию пресного мучного полуфабриката лапша "Зерновая". Проанализирован химический состав нового изделия и доказана повышенная биологическая и пищевая ценность по сравнению с контролем.
ТЕХНОЛОГИЯ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
КРАВЧЕНКО М.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КРИВОРУЧКО М.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
АНТОНЕНКО А.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ТЕХНОЛОГИЯ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Приведены результаты исследований о возможности использования муки из зерна пшеницы, пророщенного в водном экстракте ламинарии, и каррагинана в технологии мучных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности. Разработано технологию пресного мучного полуфабриката лапша "Зерновая". Проанализирован химический состав нового изделия и доказана повышенная биологическая и пищевая ценность по сравнению с контролем.
ТЕХНОЛОГИЯ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ