УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ТЕХНОЛОГИЯ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Автор: Редактор on . Posted in 2011-1

УДК 641.5
 
КРАВЧЕНКО М.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
КРИВОРУЧКО М.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
АНТОНЕНКО А.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ТЕХНОЛОГИЯ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
 
Приведены результаты исследований о возможности использования муки из зерна пшеницы, пророщенного в водном экстракте ламинарии, и каррагинана в технологии мучных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности. Разработано технологию пресного мучного полуфабриката лапша "Зерновая". Проанализирован химический состав нового изделия и доказана повышенная биологическая и пищевая ценность по сравнению с контролем.
 
 ТЕХНОЛОГИЯ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ