КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
УДК 613.2
БЕЛИНСКАЯ С.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
МОТУЗКА Ю.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Проанализированы отечественный и подходы других стран относительно гарантии безопасности пищевых продуктов. Рассмотрены наиболее распространенные в мировой практике добровольные стандарты BRC, IFS, GlobalGap, их структуру, особенности, опыт и перспективы внедрения с позиции гарантирования безопасности пищевых продуктов.
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
БЕЛИНСКАЯ С.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
МОТУЗКА Ю.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Проанализированы отечественный и подходы других стран относительно гарантии безопасности пищевых продуктов. Рассмотрены наиболее распространенные в мировой практике добровольные стандарты BRC, IFS, GlobalGap, их структуру, особенности, опыт и перспективы внедрения с позиции гарантирования безопасности пищевых продуктов.
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ