УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "СКВАМАРИН"

Автор: Редактор on . Posted in 2010-1

УДК 663.05:641.056.24 0
 
ЛЕБСКАЯ Т.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ГРИГОРЬЕВА Л.,
научный сотрудник,
Институт экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя
 
КАРПОВЕЦ П.,
ведущий научный сотрудник,
Институт экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя
 
ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "СКВАМАРИН"
 
Проанализированы литературные данные и результаты собственных исследований относительно целесообразности создания БАД "Сквамарин" на основе сочетания масла амаранта и рыбьего жира из печени черноморской акулы катран. Полученный продукт сочетает в себе биологически эффективные липиды – фосфолипиды, сквален, фитостерины, витамин Е, жирные кислоты семейства ω-6 и ω-3, которые рекомендуются диетолагами для нормализации липидного обмена и повышения иммунного статуса организма.
 
 ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "СКВАМАРИН"