УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР ТВОРОЖНО-ОВОЩНЫХ ПАСТ

Автор: Редактор on . Posted in 2010-1

УДК 664.849:519.85
 
МАЛЮК Л.,
д. т. н., профессор,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ДУБИНИНА С.,
соискатель,
Харьковский государственный университет питания и торговли
 
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР ТВОРОЖНО-ОВОЩНЫХ ПАСТ
 
Представлены результаты моделирования рецептур творожно-овощных паст с помощью векторной (многокритериальной) оптимизации. Получены пасты на основе нежирного кисломолочного творога и пюре из белых корнеплодов (сельдерея, петрушки или пастернака) с заданными органолептическими показателями и сбалансированные в соответствии с физиологическими нормами по пищевой ценности. Оптимизированные пасты по химическому составу можно отнести к продуктам диетического и лечебно-профилактического направления.
 
 ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР ТВОРОЖНО-ОВОЩНЫХ ПАСТ