ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР ТВОРОЖНО-ОВОЩНЫХ ПАСТ
УДК 664.849:519.85
МАЛЮК Л.,
д. т. н., профессор,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ДУБИНИНА С.,
соискатель,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР ТВОРОЖНО-ОВОЩНЫХ ПАСТ
Представлены результаты моделирования рецептур творожно-овощных паст с помощью векторной (многокритериальной) оптимизации. Получены пасты на основе нежирного кисломолочного творога и пюре из белых корнеплодов (сельдерея, петрушки или пастернака) с заданными органолептическими показателями и сбалансированные в соответствии с физиологическими нормами по пищевой ценности. Оптимизированные пасты по химическому составу можно отнести к продуктам диетического и лечебно-профилактического направления.
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР ТВОРОЖНО-ОВОЩНЫХ ПАСТ
МАЛЮК Л.,
д. т. н., профессор,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ДУБИНИНА С.,
соискатель,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР ТВОРОЖНО-ОВОЩНЫХ ПАСТ
Представлены результаты моделирования рецептур творожно-овощных паст с помощью векторной (многокритериальной) оптимизации. Получены пасты на основе нежирного кисломолочного творога и пюре из белых корнеплодов (сельдерея, петрушки или пастернака) с заданными органолептическими показателями и сбалансированные в соответствии с физиологическими нормами по пищевой ценности. Оптимизированные пасты по химическому составу можно отнести к продуктам диетического и лечебно-профилактического направления.
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР ТВОРОЖНО-ОВОЩНЫХ ПАСТ