ВЛИЯНИЕ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ
УДК 664.8.036:635.652:577.11
ЖУК В.,
к. т. н., профессор,
Полтавский университет потребительской кооперации Украины
БАЛЯ Л.,
аспирант,
Полтавский университет потребительской кооперации Украины
ВЛИЯНИЕ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ
Приведены результаты экспериментальных исследований влияния влаготермической обработки на биологическую ценность зерновой фасоли хозяйственно-ботанических сортов Мавка, Эврика, Щедрая: содержание белка, незаменимых и заменимых аминокислот, витаминов, золы, минеральных элементов. Установлено, что уменьшение количества биологически активных веществ не является препятствием для производства консервов из зерновой фасоли.
ВЛИЯНИЕ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ
ЖУК В.,
к. т. н., профессор,
Полтавский университет потребительской кооперации Украины
БАЛЯ Л.,
аспирант,
Полтавский университет потребительской кооперации Украины
ВЛИЯНИЕ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ
Приведены результаты экспериментальных исследований влияния влаготермической обработки на биологическую ценность зерновой фасоли хозяйственно-ботанических сортов Мавка, Эврика, Щедрая: содержание белка, незаменимых и заменимых аминокислот, витаминов, золы, минеральных элементов. Установлено, что уменьшение количества биологически активных веществ не является препятствием для производства консервов из зерновой фасоли.
ВЛИЯНИЕ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ