УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ВЛИЯНИЕ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ

Автор: Редактор on . Posted in 2010-1

УДК  664.8.036:635.652:577.11
 
ЖУК В.,
к. т. н., профессор,
Полтавский университет потребительской кооперации Украины
 
БАЛЯ Л.,
аспирант,
Полтавский университет потребительской кооперации Украины
 
ВЛИЯНИЕ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ
 
Приведены результаты экспериментальных исследований влияния влаготермической обработки на биологическую ценность зерновой фасоли хозяйственно-ботанических сортов Мавка, Эврика, Щедрая: содержание белка, незаменимых и заменимых аминокислот, витаминов, золы, минеральных элементов. Установлено, что уменьшение количества биологически активных веществ не является препятствием для производства консервов из зерновой фасоли.
 
 ВЛИЯНИЕ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ