ПОКАЗАТЕЛИ-ИНДИКАТОРЫ ИЗМЕНЕНИЙ КАЧЕСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
УДК 658.562:(641.528.6:634/.635)
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
БЕЛИНСКАЯ С.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ПОКАЗАТЕЛИ-ИНДИКАТОРЫ ИЗМЕНЕНИЙ КАЧЕСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
На основе результатов исследования потребительских свойств полуфабрикатов быстрозамороженных баклажанов, фаршированных овощной смесью, и использования метода корреляционных плеяд построена корреляционная плеяда связей между органолептическими свойствами и показателями химического состава. Установлено, что массовая доля кислот и сахаров является показателями-индикаторами изменения потребительских свойств продукта в течение длительного холодильного хранения.
ПОКАЗАТЕЛИ-ИНДИКАТОРЫ ИЗМЕНЕНИЙ КАЧЕСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
БЕЛИНСКАЯ С.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ПОКАЗАТЕЛИ-ИНДИКАТОРЫ ИЗМЕНЕНИЙ КАЧЕСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
На основе результатов исследования потребительских свойств полуфабрикатов быстрозамороженных баклажанов, фаршированных овощной смесью, и использования метода корреляционных плеяд построена корреляционная плеяда связей между органолептическими свойствами и показателями химического состава. Установлено, что массовая доля кислот и сахаров является показателями-индикаторами изменения потребительских свойств продукта в течение длительного холодильного хранения.
ПОКАЗАТЕЛИ-ИНДИКАТОРЫ ИЗМЕНЕНИЙ КАЧЕСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ