ПРЕБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПОЛИСАХАРИДОВ
УДК 547.458.1
ГОЛУБ Б.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ДАНИЛЕНКО С.,
к. т. н., ст. научный сотрудник,
Технологический институт молока и мяса УААН
РУДАВСКАЯ А.,
д. с.-х. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ПРЕБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПОЛИСАХАРИДОВ
Представлены результаты экспериментальных исследований пребиотической активности продовольственного сырья украинского происхождения, а также импортируемого и доступного на отечественном рынке. Показан значительный бифидогенный эффект фруктансодержащего сырья и стабильный, но умеренный, глюкансодержащего. Бифидогенный эффект альгинатсодержащего сырья не выявлен.
ПРЕБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПОЛИСАХАРИДОВ
ГОЛУБ Б.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ДАНИЛЕНКО С.,
к. т. н., ст. научный сотрудник,
Технологический институт молока и мяса УААН
РУДАВСКАЯ А.,
д. с.-х. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ПРЕБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПОЛИСАХАРИДОВ
Представлены результаты экспериментальных исследований пребиотической активности продовольственного сырья украинского происхождения, а также импортируемого и доступного на отечественном рынке. Показан значительный бифидогенный эффект фруктансодержащего сырья и стабильный, но умеренный, глюкансодержащего. Бифидогенный эффект альгинатсодержащего сырья не выявлен.
ПРЕБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПОЛИСАХАРИДОВ