ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ДИЕТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ
УДК 664.66
КРАВЧЕНКО М.,
д. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ДЕМИЧКОВСКАЯ М.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ДИЕТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ
Приведены технология и исследования качества мучных кондитерских изделий (вареников) с добавкой белково-жировой "Подарок солнца" (Супер) и продуктов переработки морских водорослей карагенана и цистозиры. Новый вид полуфабриката характеризуется высоким содержанием Se, J, других макро- и микроэлементов и пищевых волокон, что позволяет спрогнозировать их радиозащитное действие, а также расширение ассортимента мучных кулинарных изделий функционального назначения.
ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ДИЕТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ
КРАВЧЕНКО М.,
д. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ДЕМИЧКОВСКАЯ М.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ДИЕТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ
Приведены технология и исследования качества мучных кондитерских изделий (вареников) с добавкой белково-жировой "Подарок солнца" (Супер) и продуктов переработки морских водорослей карагенана и цистозиры. Новый вид полуфабриката характеризуется высоким содержанием Se, J, других макро- и микроэлементов и пищевых волокон, что позволяет спрогнозировать их радиозащитное действие, а также расширение ассортимента мучных кулинарных изделий функционального назначения.
ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ДИЕТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ