ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ БЛАНШИРОВАНИЯ НА ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОМАТОВ
УДК 664.8/.9:664.843
ПОТАПОВ В.,
д. т. н., профессор,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ЛЕТУТА Т.,
к. т. н., доцент,
Харьковский государственный университет питания и торговли
Дубинина С.,
преподаватель,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ БЛАНШИРОВАНИЯ НА ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОМАТОВ
Исследована возможность применения оптических методов контроля для оценки цвета томатов, обработанных в 0.5–4.0 %-х водных растворах шиповника при разных температурах и времени бланширования. По результатам цветовых характеристик – спектрального коэффициента отражения, тона, чистоты, яркости цвета и полного цветового различия – выбран оптимальный режим бланширования томатов.
ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ БЛАНШИРОВАНИЯ НА ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОМАТОВ
ПОТАПОВ В.,
д. т. н., профессор,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ЛЕТУТА Т.,
к. т. н., доцент,
Харьковский государственный университет питания и торговли
Дубинина С.,
преподаватель,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ БЛАНШИРОВАНИЯ НА ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОМАТОВ
Исследована возможность применения оптических методов контроля для оценки цвета томатов, обработанных в 0.5–4.0 %-х водных растворах шиповника при разных температурах и времени бланширования. По результатам цветовых характеристик – спектрального коэффициента отражения, тона, чистоты, яркости цвета и полного цветового различия – выбран оптимальный режим бланширования томатов.
ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ БЛАНШИРОВАНИЯ НА ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОМАТОВ