УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ БЛАНШИРОВАНИЯ НА ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОМАТОВ

Автор: Редактор on . Posted in 2009-1

УДК 664.8/.9:664.843
 
ПОТАПОВ В.,
д. т. н., профессор,
Харьковский государственный университет питания и торговли
 
ЛЕТУТА Т.,
к. т. н., доцент,
Харьковский государственный университет питания и торговли
 
Дубинина С.,
преподаватель,
Харьковский государственный университет питания и торговли
 
ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ БЛАНШИРОВАНИЯ НА ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОМАТОВ
 
 Исследована возможность применения оптических методов контроля для оценки цвета томатов, обработанных в 0.5–4.0 %-х водных растворах шиповника при разных температурах и времени бланширования. По результатам цветовых характеристик – спектрального коэффициента отражения, тона, чистоты, яркости цвета и полного цветового различия – выбран оптимальный режим бланширования томатов.
 
 ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ БЛАНШИРОВАНИЯ НА ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОМАТОВ