ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СМЕТАННО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СОУСОВ
УДК 641.887
РУДАВСКАЯ А.,
д. с.-х. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ЖУКЕВИЧ Е.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СМЕТАННО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СОУСОВ
Исследованы потребительские свойства разработанных новых сметанных соусов с хреном и горчицей по органолептическим, физико-химическим и структурно-механическим показателям. Рассчитан комплексный показатель качества соусов. Установлено, что комбинирование молочного, яичного и растительного сырья позволяет придать готовым продуктам высокие органолептические свойства и пищевую ценность.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СМЕТАННО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СОУСОВ
РУДАВСКАЯ А.,
д. с.-х. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ЖУКЕВИЧ Е.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СМЕТАННО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СОУСОВ
Исследованы потребительские свойства разработанных новых сметанных соусов с хреном и горчицей по органолептическим, физико-химическим и структурно-механическим показателям. Рассчитан комплексный показатель качества соусов. Установлено, что комбинирование молочного, яичного и растительного сырья позволяет придать готовым продуктам высокие органолептические свойства и пищевую ценность.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СМЕТАННО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СОУСОВ