ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
УДК 637.142.2
МУСИЙЧУК Оксана,
ассистент Киевского национального университета строительства и архитектуры, аспирант КНТЭУ
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Рассмотрены актуальность и перспективность применения белковых продуктов молочной сыворотки. По содержанию незаменимых аминокислот они имеют преимущество над другими белками животного и растительного происхождения. Высокая биологическая ценность молочной сыворотки и технологические свойства позволяют использовать ее как сырье в разных отраслях пищевой промышленности – молочной, мясоперерабатывающей, кондитерской, масложировой.
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
МУСИЙЧУК Оксана,
ассистент Киевского национального университета строительства и архитектуры, аспирант КНТЭУ
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Рассмотрены актуальность и перспективность применения белковых продуктов молочной сыворотки. По содержанию незаменимых аминокислот они имеют преимущество над другими белками животного и растительного происхождения. Высокая биологическая ценность молочной сыворотки и технологические свойства позволяют использовать ее как сырье в разных отраслях пищевой промышленности – молочной, мясоперерабатывающей, кондитерской, масложировой.
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ