МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
УДК 004.94:641.8:641.528
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
к. т. н. доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ОРЛОВА Наталья,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
КРАСНОЩОК Виктор,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Проанализированы факторы, влияющие на процедуру разработки новых товаров и методы математического моделирования, которые используются для оптимизации рецептур многокомпонентных пищевых продуктов. Разработана компьютерная программа, использование которой значительно сокращает количество экспериментальных исследований и длительность процесса оптимизации рецептуры быстрозамороженных многокомпонентных полуфабрикатов.
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
к. т. н. доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ОРЛОВА Наталья,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
КРАСНОЩОК Виктор,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Проанализированы факторы, влияющие на процедуру разработки новых товаров и методы математического моделирования, которые используются для оптимизации рецептур многокомпонентных пищевых продуктов. Разработана компьютерная программа, использование которой значительно сокращает количество экспериментальных исследований и длительность процесса оптимизации рецептуры быстрозамороженных многокомпонентных полуфабрикатов.
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ