ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЦИТИНОМ СОЕВЫМ
УДК 664.68
ПЕРЕСИЧНАЯ Светлана,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЦИТИНОМ СОЕВЫМ
Обоснована целесообразность использования лецитина соевого при производстве мучных кондитерских изделий функционального назначения. Разработана их технология, исследовано качество по таким показателям: органолептическая оценка, содержание жира, ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, витаминов и энергетическая ценность. Построенные модели качества наглядно демонстрируют преимущества кондитерских изделий с лецитином соевым.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЦИТИНОМ СОЕВЫМ
ПЕРЕСИЧНАЯ Светлана,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЦИТИНОМ СОЕВЫМ
Обоснована целесообразность использования лецитина соевого при производстве мучных кондитерских изделий функционального назначения. Разработана их технология, исследовано качество по таким показателям: органолептическая оценка, содержание жира, ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, витаминов и энергетическая ценность. Построенные модели качества наглядно демонстрируют преимущества кондитерских изделий с лецитином соевым.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЦИТИНОМ СОЕВЫМ