ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕКАНИЯ
УДК 664.668
ДРОБА Нинель,
к. п. н., ст преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
РОМАНЕНКО Елена,
к. т. н.,ассистент Киевского национального торгово-экономического университета
РОМАНЕНКО Ррман,
ассистент Киевского национального торгово-экономического университета
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕКАНИЯ
Представлены термограммы образцов песочного печенья с селеносодержащими маслами льна и рaсторопши. Проведен анализ градиента температуры в процессе термической обработки в середине и под поверхностью образцов. Определены изменения объема печенья в процессе выпекания, коэффициент теплопроводности и удельная теплопроводность теста с учетом конвективного потока теплоносителя.
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕКАНИЯ
ДРОБА Нинель,
к. п. н., ст преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
РОМАНЕНКО Елена,
к. т. н.,ассистент Киевского национального торгово-экономического университета
РОМАНЕНКО Ррман,
ассистент Киевского национального торгово-экономического университета
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕКАНИЯ
Представлены термограммы образцов песочного печенья с селеносодержащими маслами льна и рaсторопши. Проведен анализ градиента температуры в процессе термической обработки в середине и под поверхностью образцов. Определены изменения объема печенья в процессе выпекания, коэффициент теплопроводности и удельная теплопроводность теста с учетом конвективного потока теплоносителя.
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕКАНИЯ