КАЧЕСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОЛЬСКОМ РЫНКЕ В УСЛОВИЯХ СИСТЕМЫ НАССР
УДК 006.83:637.136.5(438)
СТЕИНКА Изабелла.,
профессор Гдыньской морской академии и Гданьского медицинского университета (Польша)
КАЧЕСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОЛЬСКОМ РЫНКЕ В УСЛОВИЯХ СИСТЕМЫ НАССР
Приведен перечень факторов, которые оказывают влияние на безопасность товаров, изготовляемых на молочных заводах. Это – технология; источники заражения основного и вспомогательного сырья микроорганизмами; вещества, которые используются для мойки и дезинфекции; автоматизация и контроль процесса и пр. Представлены результаты микробиологической оценки упакованных в разные материалы ферментированных молочных продуктов, реализуемых на польском рынке: ацидофильное молоко, творог и сычужный сыр. После внедрения системы НАССР качество этих продуктов по микробиологическим показателям улучшилось.
КАЧЕСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОЛЬСКОМ РЫНКЕ В УСЛОВИЯХ СИСТЕМЫ НАССР
СТЕИНКА Изабелла.,
профессор Гдыньской морской академии и Гданьского медицинского университета (Польша)
КАЧЕСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОЛЬСКОМ РЫНКЕ В УСЛОВИЯХ СИСТЕМЫ НАССР
Приведен перечень факторов, которые оказывают влияние на безопасность товаров, изготовляемых на молочных заводах. Это – технология; источники заражения основного и вспомогательного сырья микроорганизмами; вещества, которые используются для мойки и дезинфекции; автоматизация и контроль процесса и пр. Представлены результаты микробиологической оценки упакованных в разные материалы ферментированных молочных продуктов, реализуемых на польском рынке: ацидофильное молоко, творог и сычужный сыр. После внедрения системы НАССР качество этих продуктов по микробиологическим показателям улучшилось.
КАЧЕСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОЛЬСКОМ РЫНКЕ В УСЛОВИЯХ СИСТЕМЫ НАССР