УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ПРИМЕНЕНИЕ ВЕЩЕСТВ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Автор: sveta on . Posted in 2008-1

УДК 634.7:664.8
 
ОСОКИНА Нина,
к. с-х. н., профессор Уманского государственного аграрного университета
 
ГЕРАСИМЧУК Елена,
преподаватель Уманского государственного аграрного университета
  
ПРИМЕНЕНИЕ ВЕЩЕСТВ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
 
Теоретически обосновано и практически установлено положительное влияние послеуборочной обработки ягод черной смородины растворами лимонной (0.4 %), сорбиновой (0.5 %) кислот, бензоата натрия (0.7 %) и этилового спирта (95.5 %) на их лежкость. Преимущества обработки лимонной кислотой – в увеличении в 2 раза продолжительности хранения ягод с обеспечением их качества и безопасности. 

 ПРИМЕНЕНИЕ ВЕЩЕСТВ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ