ПРИМЕНЕНИЕ ВЕЩЕСТВ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
УДК 634.7:664.8
ОСОКИНА Нина,
к. с-х. н., профессор Уманского государственного аграрного университета
ГЕРАСИМЧУК Елена,
преподаватель Уманского государственного аграрного университета
ПРИМЕНЕНИЕ ВЕЩЕСТВ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Теоретически обосновано и практически установлено положительное влияние послеуборочной обработки ягод черной смородины растворами лимонной (0.4 %), сорбиновой (0.5 %) кислот, бензоата натрия (0.7 %) и этилового спирта (95.5 %) на их лежкость. Преимущества обработки лимонной кислотой – в увеличении в 2 раза продолжительности хранения ягод с обеспечением их качества и безопасности.
ПРИМЕНЕНИЕ ВЕЩЕСТВ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
ОСОКИНА Нина,
к. с-х. н., профессор Уманского государственного аграрного университета
ГЕРАСИМЧУК Елена,
преподаватель Уманского государственного аграрного университета
ПРИМЕНЕНИЕ ВЕЩЕСТВ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Теоретически обосновано и практически установлено положительное влияние послеуборочной обработки ягод черной смородины растворами лимонной (0.4 %), сорбиновой (0.5 %) кислот, бензоата натрия (0.7 %) и этилового спирта (95.5 %) на их лежкость. Преимущества обработки лимонной кислотой – в увеличении в 2 раза продолжительности хранения ягод с обеспечением их качества и безопасности.
ПРИМЕНЕНИЕ ВЕЩЕСТВ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ