УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ ЧЕРНОМОРСКОЙ МИДИИ

Автор: sveta on . Posted in 2008-2

УДК 664.95:594.124
 
БИТЮТСКАЯ Ольга,
зав. лаборатории биотехнологических исследований Южного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии (г. Керчь, Украина)
 
УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ ЧЕРНОМОРСКОЙ МИДИИ
 
Разработана и научно обоснована технологическая схема получения новой диетической добавки – белково-углеводного концентрата из мидии для лечебного и оздоровительного питания. Новизна ее заключается в поэтапном использовании ферментов амилолитического и протеолитического действия при гидролизе культивированной мидии. Использование ячменного солода взамен препарата "Орази" позволило обогатить концентрат питательными веществами, снизить расход протеолитического фермента в 5–7 раз, сократить длительность гидролиза в 2–3 раза и уменьшить энергоемкость процесса по сравнению с ранее разработанной технологией получения белково-углеводного концентрата из мидии.

 УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ ЧЕРНОМОРСКОЙ МИДИИ