МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ И СЕЛЕНОМ
УДК 664.68:639.64
КОРЗУН Виталий,
д. м. н., профессор Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева
СОБКО Анна,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ И СЕЛЕНОМ
Представлены результаты медико-биологической оценки кондитерских мучных изделий с применением обогащенных органическим селеном куриных яиц, ламинарии, подсолнечного масла. Установлено, что использование в рационе детей данных изделий повышает антиоксидантный и иммунный статус пациентов, предупреждает возникновение воспалительных процессов, отклонение полового созревания, аномалии развития и другие нарушения общего и репродуктивного здоровья.
МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ И СЕЛЕНОМ
КОРЗУН Виталий,
д. м. н., профессор Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева
СОБКО Анна,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ И СЕЛЕНОМ
Представлены результаты медико-биологической оценки кондитерских мучных изделий с применением обогащенных органическим селеном куриных яиц, ламинарии, подсолнечного масла. Установлено, что использование в рационе детей данных изделий повышает антиоксидантный и иммунный статус пациентов, предупреждает возникновение воспалительных процессов, отклонение полового созревания, аномалии развития и другие нарушения общего и репродуктивного здоровья.
МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ И СЕЛЕНОМ