УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ И СЕЛЕНОМ

Автор: sveta on . Posted in 2008-2

УДК 664.68:639.64
 
КОРЗУН Виталий,
д. м. н., профессор Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева
 
СОБКО Анна,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 
МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ И СЕЛЕНОМ
 
Представлены результаты медико-биологической оценки кондитерских мучных изделий с применением обогащенных органическим селеном куриных яиц, ламинарии, подсолнечного масла. Установлено, что использование в рационе детей данных изделий повышает антиоксидантный и иммунный статус пациентов, предупреждает возникновение воспалительных процессов, отклонение полового созревания, аномалии развития и другие нарушения общего и репродуктивного здоровья.

 МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ И СЕЛЕНОМ