УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

КИНЕТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: sveta on . Posted in 2008-2

УДК:641.852
 
КОВАЛЬ Ольга,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 
ГУЦЬ Виктор,
д. т. н., профессор Национального университета пищевых технологий (г. Киев)
 
КИНЕТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
 
Предложена новая теория моделирования качества пищевых продуктов при хранении. В основу модели положены дифференциальные уравнения второго порядка, описывающие кинетику накопления веществ (в том числе вредных), и изменение структурно-механических свойств. Модель учитывает начальное состояние продукта, скорость протекания процессов и влияние разных факторов при хранении. Показаны пути упрощения модели и возможности ее практического применения.

 КИНЕТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ