УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ОСОБЕННОСТИ КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ЗЕМЛЯНИКИ

Автор: sveta on . Posted in 2008-2

УДК 641.528:634.2
 
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 
ОРЛОВА Наталья,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
КИТАЕВ Олег,
к. б. н., зав. сектора физиологии растений Института садоводства УААН
 
ОСОБЕННОСТИ КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ЗЕМЛЯНИКИ
 
Изучены особенности формирования кристаллов льда во время замораживания ягод земляники сорта "Дарунок учителю". Установлено, что температура кристаллообразования в растительных тканях зависит от химического состава сырья и форм связи воды с сухими веществами. Анализом термограмм определено, что при замораживании ягод земляники процессы кристаллообразования продолжаются при температуре –23 ºС, которую следует считать оптимальной для хранения этой продукции. 

 ОСОБЕННОСТИ КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ЗЕМЛЯНИКИ