УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ПОВЫШЕНИЕ ВИТАМИННОЙ ЦЕННОСТИ ЗАМОРОЖЕННОГО ПЮРЕ ИЗ ВИШНИ

Автор: sveta on . Posted in 2008-2

УДК 664.8.037
 
ЗАМОРСКАЯ Ирина,
к. с.-х. н. Уманского государственного аграрного университета
 
ПОВЫШЕНИЕ ВИТАМИННОЙ ЦЕННОСТИ ЗАМОРОЖЕННОГО ПЮРЕ ИЗ ВИШНИ
 
Представлены результаты исследований по повышению витаминной ценности замороженного пюре из вишни путем его частичной замены на земляничное и черносмородиновое. Исследован химический состав и органолептические свойства разных вариантов замороженных пюреобразных смесей. Установлено, что лучшей по содержанию аскорбиновой кислоты и комплексу других показателей признана смесь с заменой 60 % вишневого пюре на земляничное и черносмородиновое в равных количествах. Она рекомендуется для использования в кондитерской промышленности, как наполнитель для молочных продуктов и для производства консервов.

 ПОВЫШЕНИЕ ВИТАМИННОЙ ЦЕННОСТИ ЗАМОРОЖЕННОГО ПЮРЕ ИЗ ВИШНИ