УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПЛОДОВЫХ ДЖЕМОВ

Автор: sveta on . Posted in 2008-2

УДК 664.8.032 : 664.85 : 634.23
 
ВАСИЛИШИНА Елена,
преподаватель Уманского государственного аграрного университета
 
ОСОКИНА Нина,
к. с.-х. н., профессор Уманского государственного аграрного университета
 
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПЛОДОВЫХ ДЖЕМОВ
 
Предложена математическая модель расчета рецептуры вишневого джема с добавлением пюре из красной и черной смородины, крыжовника, яблок, которые содержат необходимое количество пектиновых веществ. Сравнение расчетных и экспериментальных значений показателей качества джемов подтверждает, что этот метод может использоваться в производстве, сокращая время для исследований при получении новых видов джемов повышенной пищевой ценности и высокого качества. 

 МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПЛОДОВЫХ ДЖЕМОВ