МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПЛОДОВЫХ ДЖЕМОВ
УДК 664.8.032 : 664.85 : 634.23
ВАСИЛИШИНА Елена,
преподаватель Уманского государственного аграрного университета
ОСОКИНА Нина,
к. с.-х. н., профессор Уманского государственного аграрного университета
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПЛОДОВЫХ ДЖЕМОВ
Предложена математическая модель расчета рецептуры вишневого джема с добавлением пюре из красной и черной смородины, крыжовника, яблок, которые содержат необходимое количество пектиновых веществ. Сравнение расчетных и экспериментальных значений показателей качества джемов подтверждает, что этот метод может использоваться в производстве, сокращая время для исследований при получении новых видов джемов повышенной пищевой ценности и высокого качества.
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПЛОДОВЫХ ДЖЕМОВ
ВАСИЛИШИНА Елена,
преподаватель Уманского государственного аграрного университета
ОСОКИНА Нина,
к. с.-х. н., профессор Уманского государственного аграрного университета
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПЛОДОВЫХ ДЖЕМОВ
Предложена математическая модель расчета рецептуры вишневого джема с добавлением пюре из красной и черной смородины, крыжовника, яблок, которые содержат необходимое количество пектиновых веществ. Сравнение расчетных и экспериментальных значений показателей качества джемов подтверждает, что этот метод может использоваться в производстве, сокращая время для исследований при получении новых видов джемов повышенной пищевой ценности и высокого качества.
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПЛОДОВЫХ ДЖЕМОВ