БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА НЕКРЕПЛЕНЫХ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ
УДК 663.3
ТОКАРЬ Анастасия,
к. с.-х. н., доцент Уманского государственного аграрного университета
МАЗУР Валерий,
преподаватель Уманского государственного аграрного университета
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА НЕКРЕПЛЕНЫХ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ
Приведены результаты исследований о содержании фенольных и красящих веществ, аскорбиновой кислоты, витамина В1 и каротина в сырье и некрепленых виноматериалах из яблок, груш, вишни, черной смородины, малины, крыжовника, йошты, шелковицы, черной бузины урожая 2003–2006 гг. Проанализировано влияние различных факторов на биологическую ценность плодово-ягодных виноматериалов.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА НЕКРЕПЛЕНЫХ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ
ТОКАРЬ Анастасия,
к. с.-х. н., доцент Уманского государственного аграрного университета
МАЗУР Валерий,
преподаватель Уманского государственного аграрного университета
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА НЕКРЕПЛЕНЫХ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ
Приведены результаты исследований о содержании фенольных и красящих веществ, аскорбиновой кислоты, витамина В1 и каротина в сырье и некрепленых виноматериалах из яблок, груш, вишни, черной смородины, малины, крыжовника, йошты, шелковицы, черной бузины урожая 2003–2006 гг. Проанализировано влияние различных факторов на биологическую ценность плодово-ягодных виноматериалов.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА НЕКРЕПЛЕНЫХ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ