НОВЫЕ ВИДЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БУТЕРБРОДНЫХ ПАСТ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
УДК 641.84:637.142.2
МУСИЙЧУК О.,
аспирант,
Киевский национальный университет строительства и архитектуры
НОВЫЕ ВИДЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БУТЕРБРОДНЫХ ПАСТ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Разработаны рецептуры двух серий бутербродных паст для спортсменов – низкокалорийных (Энергетический микс) и высококалорийных (Энергетический миксплюс) на основе концентрата белка молочной сыворотки. В состав каждой из серий дополнительно введены функциональные композиции в виде комплексов биологически активных веществ, которые влияют на процессы окисления жира и образования энергии, на нормализацию работы центральной нервной системы, а также укрепляют иммунитет, улучшают работу большинства органов: мозга, сердца, почек, печени и пр.
НОВЫЕ ВИДЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БУТЕРБРОДНЫХ ПАСТ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
МУСИЙЧУК О.,
аспирант,
Киевский национальный университет строительства и архитектуры
НОВЫЕ ВИДЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БУТЕРБРОДНЫХ ПАСТ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Разработаны рецептуры двух серий бутербродных паст для спортсменов – низкокалорийных (Энергетический микс) и высококалорийных (Энергетический миксплюс) на основе концентрата белка молочной сыворотки. В состав каждой из серий дополнительно введены функциональные композиции в виде комплексов биологически активных веществ, которые влияют на процессы окисления жира и образования энергии, на нормализацию работы центральной нервной системы, а также укрепляют иммунитет, улучшают работу большинства органов: мозга, сердца, почек, печени и пр.
НОВЫЕ ВИДЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БУТЕРБРОДНЫХ ПАСТ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ