РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТАБИЛИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
УДК 641.8-035.575.6
СИДОРЕНКО Е.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
МОСКАЛЮК Р.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ДРОБА Н.,
к. п. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТАБИЛИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
Проведены исследования реологических свойств стабилизационных систем и показана их динамика в зависимости от концентрации пищевой композиционной смеси κ-каррагенана и камеди гуара, а также влияния низких температур. Обоснована целесообразность применения в технологии замороженных заливных рыбных продуктов стабилизационной системы 2-процентной концентрации смеси гидроколлоидов.
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТАБИЛИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
СИДОРЕНКО Е.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
МОСКАЛЮК Р.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ДРОБА Н.,
к. п. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТАБИЛИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
Проведены исследования реологических свойств стабилизационных систем и показана их динамика в зависимости от концентрации пищевой композиционной смеси κ-каррагенана и камеди гуара, а также влияния низких температур. Обоснована целесообразность применения в технологии замороженных заливных рыбных продуктов стабилизационной системы 2-процентной концентрации смеси гидроколлоидов.
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТАБИЛИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ