УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТАБИЛИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: sveta on . Posted in 2009-2

УДК 641.8-035.575.6
 
СИДОРЕНКО Е.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
МОСКАЛЮК Р.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ДРОБА Н.,
к. п. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТАБИЛИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
 
Проведены исследования реологических свойств стабилизационных систем и показана их динамика в зависимости от концентрации пищевой композиционной смеси κ-каррагенана и камеди гуара, а также влияния низких температур. Обоснована целесообразность применения в технологии замороженных заливных рыбных продуктов стабилизационной системы 2-процентной концентрации смеси гидроколлоидов.

 РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТАБИЛИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ