КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СОУСОВ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
УДК 641.887:641.1
АНТОНЕНКО А.,
к. т. н., ст. преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СОУСОВ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Рассмотрены особенности использования диетических добавок в технологиях соусов. Разработаны технологии соусов с использованием полидекстрозы, гуммиарабика, добавки белково-жировой (ДБЖ) из сои. Исследован химический состав и приведены результаты сравнительной оценки качества и безопасности соусов.
Ключевые слова: соусы, эмульсии, гуммиарабик, полидекстроза, добавка белково-жировая, пищевые волокна, комплексный показатель качества, пищевая ценность, качество.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СОУСОВ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
АНТОНЕНКО А.,
к. т. н., ст. преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СОУСОВ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Рассмотрены особенности использования диетических добавок в технологиях соусов. Разработаны технологии соусов с использованием полидекстрозы, гуммиарабика, добавки белково-жировой (ДБЖ) из сои. Исследован химический состав и приведены результаты сравнительной оценки качества и безопасности соусов.
Ключевые слова: соусы, эмульсии, гуммиарабик, полидекстроза, добавка белково-жировая, пищевые волокна, комплексный показатель качества, пищевая ценность, качество.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СОУСОВ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ