ТРЕБОВАНИЯ К ПОДАЧЕ РУКОПИСЕЙ

Автор: Редактор on . Posted in RU

Принимаются статьи для публикации в № 3 (31)
Международного научно-практического журнала "ТОВАРЫ И РЫНКИ" по техническим наукам

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ "ТОВАРЫ И РЫНКИ" внесен в перечень научных профессиональных изданий Украины по техническим наукам, издается 4 раза в год.

В журналы принимаются рукописи научных трудов, которые никогда раньше не публиковались и не предназначены для одновременной публикации в других изданиях.
Редакция проверяет рукописи на плагиат.
Объем рукописи – 8–16 страниц. 
Количество авторов – не более трех. 
Статьи публикуются на украинском, английском языках.
Аспиранты и соискатели должны согласовать рукопись с научным руководителем.

Рукопись должна быть выстроена по стандартной схеме:
  • шифр Универсальной десятичной классификации (УДК);
  • фамилия и имя автора – на украинском, русском, английском языках;
  • название статьи – на украинском и английском языках;
  • аннотация статьи – на украинском языке объемом 5–7 строк;
  • ключевые слова – на украинском и английском языках.
 
  • текст статьи структурируется по разделам:
Предисловие (Background):
  • постановка проблемы в общем виде, ее связь с важными научными или практическими задачами;
  • анализ последних исследований и публикаций;
  • выделение нерешенных ранее частей общей проблемы, которым посвящена статья;
  • формулирование цели статьи (постановка задачи).
Материалы и методы (Material and methods).
Результаты (Results) – изложение основного материала с полным обоснованием полученных научных результатов.
Выводы (Conclusion) – выводы из данного исследования и перспективы дальнейших изысканий в этом направлении;

Cписок использованных источников оформляется согласно ДСТУ 3582:2013 и подается после текста. Ссылки на источники в тексте следует приводить в порядке их использования в квадратных скобках с указанием номера источника и через запятую номера страницы: [1, с. 243].
  • расширенное авторское резюме на украинском и английском языках по структуре рукописи объемом от 100 до 250 слов (до 25 строк);
  • авторская справка на украинском и английском языках: фамилия, имя, отчество (полностью); полное название и адрес организации, должность; научное звание, научная степень; контактные телефоны; e-mail, ORCID.
Рукописи оформляют одним файлом в редакторе Microsoft Word (шрифт Times New Roman, размер – 13, интервал – 1.5; формулы – в редакторе Equation, страницы пронумерованы, все поля – 20 мм).
Цитаты, статистические данные подаются со ссылкой на источник. 
Рисунки, графики и таблицы должны быть пронумерованы и иметь название.
Их надо выполнять в книжной ориентации, черно-белыми.
Иллюстративный материал размещают под текстом,
в котором впервые есть ссылка на него или на следующей странице.
Графики дополнительно подаются отдельным файлом в Microsoft EXCEL.
Формулы необходимо отделять одной строкой от остального текста, центровать,
нумеровать в круглых скобках, которые выравнивают к правой границе текста.
Физические величины приводятся в единицах Systeme International (SI).

Сканируемый материал не принимается.

Датой предоставления рукописи считается день поступления в редакцию, в случае доработки – день получения исправленного текста.
Решение о публикации статьи принимает редколлегия. К рецензированию привлекаются авторитетные ученые и практики по профилю статьи. В название и текст могут быть внесены редакционные правки без согласования с автором.
 
Рукописи, которые отклонила редакционная коллегия, авторам не возвращаются.
 
Рукописи, оформленные без учета изложенных требований, не рассматриваются. 

Электронный вариант рукописи предоставляется на CD-R диске или электронной почтой по адресу :  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ЭТИКА ПУБЛИКАЦИЙ

Автор: sveta on . Posted in RU

ЭТИКА ПУБЛИКАЦИЙ
И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ
ПРАКТИКИ ПУБЛИКАЦИЙ

 (Составлено с использованием публикационных принципов
Publishing Ethics Resource Kit (PERK)
и в соответствии с рекомендациями Elsevier)

Этический кодекс ученого Украины

Этические нормы для журнальной публикации (в соответствии с действующими публикационными принципами Elsevier) важно согласовать для всех сторон, участвующих в процессе публикации: автора, редактора журнала, рецензента, издателя и общества.
 

ОБЯЗАННОСТИ АВТОРОВ
в соответствии с действующими публикационными принципами 
Elsevier
Кодексом поведения и рекомендациями из передовых практик для редакторов журналов 
и Международных стандартов для авторов 

Стандарты отчетности
Авторы докладов (рукописей, статей) по результатам оригинальных исследований должны предоставлять точный вывод о проведенной работе, а также представить объективные доводы о его значимости. Положенные в основу исследований данные должны быть четко изложены в письменном виде. Статья должна содержать достаточное количество информации и ссылки на первоисточники данных, чтобы другие могли использовать эту работу. 
Мошеннические или заведомо неправдивые заявления приравниваются к неэтичному поведению и являются неприемлемыми. 
Обзоры и специальные публикации также должны быть точными и объективными, а редакторская "точка зрения" должна быть четко обозначена.

Доступ к данным и их хранение
Авторов могут попросить предоставить исходные данные для редакционного обзора. Они должны быть готовы предоставить открытый доступ к таким данным, если это представляется возможным, и в любом случае должны быть готовы сохранять такие материалы в течение разумного периода времени, прошедшего после их публикации.
 
Оригинальность и плагиат
Авторы должны предоставлять только полностью оригинальные работы, и если авторы использовали работу и/или слова других людей, они должны быть оформлены в виде цитат.
Существуют различные формы плагиата, например, "выдавание" чужих статей за свои собственные, копирование или перефразирование значительной части чужого текста (без указания авторства), присваивание результатов исследований, проведенных другими авторами и т. д. Плагиат в любых формах расценивается как неэтическое поведение и является неприемлемым.

 
Множественные, повторные и конкурирующие публикации
Автор не должен опубликовывать статью, описывающую одно и то же исследование, в более чем одном журнале или первичной публикации. Подача же статьи в более чем один журнал одновременно расценивается как неэтическое поведение и является неприемлемой.
Автор не должен представлять на рассмотрение других журналов ранее опубликованные статьи. Иногда публикация некоторых видов статей (например, экспертные, профессиональные рекомендации) в более чем одном журнале оправдана, если соответствующие условия выполнены. Авторы и редакторы задействованных журналов должны соглашаться на повторную публикацию при условии, что вторая статья должна содержать те же данные и ту же их интерпретацию, что и первичный документ. Также во вторичной публикации должна быть приведена ссылка на первичную статью.

 
Подтверждение источников
Всегда нужно правильно представлять работы других авторов. Авторы должны приводить ссылки на публикации, оказавшие фундаментальное влияние на определение характера и природы представленной работы. Информация, полученная в частном порядке, путем частного разговора, переписки или обсуждения с третьими лицами, не должна использоваться без получения открытого письменного разрешения от их источника. Также информация, полученная при оказании/получении конфиденциальных услуг, таких как судебные акты или заявки на гранты, не должна использоваться без письменного разрешение исполнителя данных услуг.
 
Авторство работы
Авторство должно быть ограничено теми, кто внес значительный вклад в концепцию, дизайн, исполнение или интерпретацию заявленного исследования. Все те, кто внес значительный вклад, должны быть перечислены в качестве соавторов. Те, кто принимали участие в некоторых существенных аспектах исследовательского проекта, должны быть отображены в списке участников исследования.
Автор должен гарантировать, что имена всех соавторов и участников проекта помещены в списки соавторов и участников, и что все соавторы ознакомились с окончательным вариантом научной работы и одобрили ее, а также дали свое согласие на ее публикацию.

 
Опасности и вопросы использования человека или животных
Если исследования связаны с химическими веществами, физико-химическими процессами или оборудованием, при работе с которыми существует большой риск подвергнуться облучению, или процесс работы с которыми может нанести какой-либо иной ущерб здоровью человека или животного, автор должен четко указать об этом в своей работе. Если работа предполагает использование животных или человека в качестве подопытных, автор должен гарантировать, что работа содержит утверждение и доказательства того, что все процедуры были проведены согласно соответствующим законам и институциональным принципам, как и то, что соответствующие государственные комитеты одобрили их. Работа автора должна включать в себя заявление и подтверждение от соответствующих инстанций о согласии на эксперименты с людьми. Право человека на конфиденциальность всегда должно быть соблюдено.
 
Раскрытие информации и конфликт интересов
Все авторы должны раскрывать в своих работах информацию о любых финансовых и других значительных конфликтах интересов, которые могут повлиять на результаты исследования или их интерпретацию. Все источники финансовой поддержки проекта должны быть раскрыты.
Примерами возможных конфликтов интересов, которые должны быть раскрыты, служат: информация о работодателе, информационные консультации, акционерная собственность, гонорары, платные показания экспертов, патентные заявки/регистрации, а также гранты и другие виды финансирования. Все потенциальные конфликты интересов должны быть раскрыты на самой ранней стадии.

 
Существенные ошибки в опубликованных работах
Если автор обнаруживает существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, он обязан незамедлительно уведомить об этом главного редактора или ответственное лицо, назначенное издателем журнала и оказать им помощь в устранении или исправлении ошибки. Если главный редактор или ответственное лицо издателя узнает от третьего лица, что опубликованная работа содержат существенные ошибки, автор обязан незамедлительно убрать или исправить их, или же представить редакции доказательства о правильности исходной статьи.
 

ОБЯЗАННОСТИ РЕДАКЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ
в соответствии с действующими публикационными принципами Elsevier

Кодексом поведения и рекомендациями из передовых практик для редакторов журналов 
и принципами 
Комитета по этике научных публикаций
 (COPE) 

Решение относительно публикации
Главный редактор несет ответственность за решение, какие из статей, предоставленных журналу, должны быть опубликованы. Проверка работы на актуальность темы и ее значение для исследователей и читателей всегда должны быть основными факторами, влияющими на решение о публикации статьи. Главный редактор может руководствоваться политикой редакционной коллегии журнала, также его решение должно основываться на положениях закона, запрещающего нарушение авторских прав и плагиат. Главный редактор может совещаться с другими членами редакционной коллегии для принятия решения.
 
Принцип честной игры
Главный редактор должен оценивать рукописи по их интеллектуальному содержанию, независимо от расы, пола, сексуальной ориентации, религиозных убеждений, этнического происхождения, гражданства или политических взглядов автора.
 
Конфиденциальность
Главный редактор и все сотрудники редакции не имеют права раскрывать информацию о предоставленных работах никому, кроме соответствующего автора, рецензента, других редакционных консультантов и, при необходимости, издателя.
 
Раскрытие информации и конфликт интересов
Неопубликованные материалы, использованные в предоставленной рукописи, не должны использоваться в собственных исследованиях главного редактора без письменного согласия автора. Закрытая информация или идеи, полученные во время рецензирования, должны оставаться конфиденциальными и не использоваться для личной выгоды. Главный редактор должен взять самоотвод (поручить заместителю главного редактора или другому члену редколлегии заменить себя) для рассмотрения рукописи, в связи с которой он имеет конфликт интересов в результате конкурентных отношений, сотрудничества или других отношений и связей с одним из авторов, компаний, или (возможно) учреждений, связанных с представленными рукописями.
Главный редактор должен запрашивать от всех участников процесса раскрытия соответствующих конкурирующих интересов и публикации поправок, если конкуренция интересов была выявлена после публикации. При необходимости должны быть приняты другие соответствующие меры, такие как публикация опровержения или извинения.

 
Участие и сотрудничество в расследовании
При подаче этической жалобы относительно предоставленной рукописи или опубликованной статьи главный редактор должен предпринимать разумные ответные меры.
Такие меры обычно включают в себя контакт с автором рукописи или статьи и надлежащее рассмотрение соответствующей жалобы или претензии, однако также может потребоваться обращение в соответствующие учреждения и исследовательские (экспертные) организации. Если жалоба поддерживается, следует опубликовать соответствующие исправления, опровержения или извинения. Каждое сообщение о факте неэтического поведения следует рассматривать, даже если оно поступило спустя годы после опубликования.

 

ОБЯЗАННОСТИ РЕЦЕНЗЕНТОВ
в соответствии с действующими публикационными принципами Elsevier

Кодексом поведения и рекомендациями из передовых практик для редакторов журналов 
и 
Этического руководства Комитета по публикационной этике для экспертов-рецензентов 

Вклад в редакционные решения
Экспертная оценка помогает редактору в принятии редакционных решений и посредством сотрудничества редактора и автора может помочь автору в улучшении его работы. Экспертная оценка является важным компонентом формальной научной коммуникации и лежит в основе научного метода. Редакционная коллегия разделяет зафиксированную в принципах Elsevier общепринятую точку зрения, согласно которой все ученые, желающие внести свой вклад в какую-либо публикацию, обязаны наилучшим образом выполнить свои обязанности рецензента.
 
Оперативность
Любой избранный для оценки работы рецензент, который считает, что его квалификации недостаточно для рассмотрения исследования, представленного в научной работе, или знает, что скорость ее рассмотрения будет слишком низкой, должен уведомить об этом редактора и отказаться от процесса рассмотрения.
 
Конфиденциальность
Любая рукопись, полученная для рассмотрения, должна рассматриваться как конфиденциальный документ. Она не должна показываться другим рецензентам или обсуждаться с ними без получения на это разрешения главного редактора.
 
Стандарты объективности
Отзывы о научных работах должны быть объективными. Личная критика автора неуместна. Рецензенты обязаны выражать свои взгляды четко и аргументировано.
 
Подтверждение источников
Рецензенты должны выявлять соответствующие опубликованные работы в рецензируемом материале, которые не были процитированы авторами. Любые заявления, выводы или аргументы, которые уже использовались ранее в каких-либо публикациях, должны быть соответствующим образом оформлены как цитаты. Рецензент также обязан обращать внимание главного редактора на существенное или частичное сходство с какой-либо иной работой, с которой рецензент непосредственно знаком.
 
Раскрытие информации и конфликт интересов
Неопубликованные материалы, использованные в предоставленной рукописи, не должны использоваться в собственных исследованиях рецензента без письменного согласия автора. Закрытая информация или идеи, полученные во время рецензирования, должны оставаться конфиденциальными и не использоваться для личной выгоды. Рецензенты не должны принимать участие в рассмотрении и оценке рукописей, в которых они лично заинтересованы.

1(13)2012

Автор: Редактор on . Posted in RU

  


 СОДЕРЖАНИЕ

 РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 ГОЛОШУБОВА Н.

Торговля на рынках: направления развития в Украине .............................................................................5
 
МОСКВИТИНА Т.
Логистические решения на рынке скоропортящихся товаров .................................................................15
 
ЧЕРЕПОВ В.
Выбор поставщиков товаров торговым предприятием ...........................................................................23
 
КУЗЬМЕНКО И.
Тенденции развития рынка консервированной плодоовощной продукции Украины ................................30
 
ЖУКЕВИЧ Е., РУДАВСКАЯ А.
Производство и потребление соусов в Украине .....................................................................................37
 
МИХАЙЛОВ В., МИХАЙЛОВ С.
Направления развития ассортимента бытовых стиральных машин ...........................................................46

  

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ

 БЕЛИНСКАЯ С., МОРОЗ Е. 

Эффективность управления производством быстрозамороженных плодоовощных продуктов ..................52
 
ОРЛОВА Н., НЕСТЕРЕНКО Н., КАМЕНЕВА Н.
Оптимизация качества быстрозамороженных полуфабрикатов из культивированных шампиньонов .........64
 
САВЧЕНКО Т., ТАРАСЕНКО И.
Автоматизированная система управления предприятиями ресторанного хозяйства ...................................72

  

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

 КРАВЧЕНКО М., КРИВОРУЧКО М., АНТОНЕНКО А. 

Структурно-механические свойства пресного теста из муки проращенного зерна пшеницы .....................82
 
КОРЗУН В., АНТОНЮК И.
Сладкие соусы для профилактики йоддефицитных заболеваний .............................................................89
 
РАКША-СЛЮСАРЕВА Е., КРУЛЬ В., МЕДВЕДКОВА И.
Качество мясных рубленых полуфабрикатов функционального назначения .............................................95
 

   ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

КОРДЗАЯ Н., МАРДАР М.
Качество цельнозернового пшеничного хлеба с использованием корнеплодных овощей .......................102
 
ГАЙДАЙ И.
Фенольные соединения продуктов переработки плодов кизила .............................................................110
 
ОДАРЧЕНКО А.
Изменения анатомического строения замороженных ягод в зависимости от предварительной обработки.117
 
ШАПОВАЛОВА Н.
Влияние диетической добавки "Ламидан" на черствение пастильных изделий ........................................123
 
ЧЕПЕЛЬ Н.
Использование ароматизаторов в производстве особой водки "Капитан" ...............................................131
 
СКОРЧЕНКО Т., ШПАЧУК Л., ОСЬМАК Т.
Качество сгущенного вареного молока с глюкозно-фруктозными сиропами ........................................138
 
СИДОРЕНКО Е., ТУНИЦКАЯ А.
Биологическая ценность вторичного рыбного сырья ............................................................................144

  

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

ПУГАЧЕВСКИЙ Г., ШВЕЦ А. 

Свойства базальтовых волокон ...........................................................................................................151
 
ОСЫКА В., МОСТЫКА К.
Конкурентоспособность бумажных упаковочных материалов ...............................................................156
 
АНДРИЕВСКАЯ Л., ГЛУШКОВА Т., ПИЛИПЕНКО С.
Оценка качества бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения ......................................164
 
СЕМАК Б.
Влияние способов обработки текстильных материалов на длительность их жизненного цикла ................171

 

ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ

МАЛЫГИНА В., СУССКАЯ М.
Управление безопасностью охлажденного мяса бройлеров на основе принципов ХАССП .....................177

 
 

Учредитель: Киевский национальный
торгово-экономический университет
Год основания: 2005
Проблематика: Освещение вопросов теории и практики товароведения, новых технологий, гостинично-ресторанного бизнеса, маркетинга, мерчандайзинга, логистики, качества и безопасности товаров (услуг), стандартизации, метрологии,
сертификации и управления качеством, защиты прав потребителей
Цели  (тематическая направленность): обобщение и обнародование результатов научных исследований по товароведению
и состояния развития рынков,
а так же образование системного международного сотрудничества ученных
ISSN: 1998-2666 (Print); 2616-6755 (Online)
Свидетельство
о государственной регистрации:
КВ № 10007 от 30.06.2005
Регистрация в:
ДАК 
МОН Украины 

ВАК Украины:

Приказ № 261 от 06.03.2015 
(до 28.12.2020 - по техническим наукам)

Постановление № 1-05/1 от 10.02.2010
(до 10.02.2015 - по техническим наукам)
Постановление № 1-05/4 от 14.10.2009
(до 14.10.2014 - по экономическим наукам)
Специальность ДАК: технические науки (технология продуктов питания, товароведение)
Периодичность: 4 раза в год
Язык публикации: украинский, английский, русский, немецкий
Главный редактор: Притульская Наталья Владимировна (д. т. н., проф.)
Заместитель главного редактора: МЕРЕЖКО Нина Васильевна (д. т. н., проф.)
Ответсвенный секретарь: Мельниченко Светлана Владимировна (д. э. н., проф.)
   
Адрес редакции: Киевский национальный торгово-экономический университет 
ул. Чигорина, 57, 
г. Киев, Украина, 01042
Тел.: +38(044) 529-20-70
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ

Автор: Редактор on . Posted in RU

РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ

международного научно-практического журнала "Товары и рынки"

ПРИТУЛЬСКАЯ Наталья Владимировна,
главный редактор, д. т. н., профессор, первый проректор по научно-педагогической работе 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)

Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

МЕРЕЖКО Нина Васильевна, 
заместитель главного редактора, д. т. н., профессор,
заведующий кафедрой товароведения и таможенного дела 

Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)

Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

МЕЛЬНИЧЕНКО Светлана Владимировна,
ответственный секретарь, д. э. н., профессор, проректор по научной работе 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)

Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID 

Члены редакционной коллегии
по техническим  наукам:

БЕЛИНСКАЯ Светлана Емельяновна,
д. т. н., профессор, заведующий кафедрой товароведения, управления безопасностью и качеством
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)

Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID
ГНИЦЕВИЧ Виктория Альбертовна,
д. т. н., профессор, профессор кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ГУЛИЧ Мария Павловна,
д. м. н., профессор, заведующий лабораторией
ГП "Институт общественного здоров’я им. А. Н. Марзеева
НАМН Украины (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ИНДУТНЫЙ Владимир Васильевич,
д. г.-м. н., профессор, профессор кафедры товароведения и таможенного дела  
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

КОПТЮХ Леонид Андреевич,
д. т. н., профессор, профессор кафедры товароведения и таможенного дела 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

КРАВЧЕНКО Михаил Федорович,
д. т. н., профессор, заведующий кафедрой технологии и организации ресторанного хозяйства 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

МОКРОУСОВА Елена Романовна,
д. т. н., профессор, профессор кафедры товароведения и таможенного дела 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

МОТУЗКА Юлия Николаевна,
д. т. н., доцент кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством  
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ОСЫКА Виктор Анатольевич,
д. т. н., доцент кафедры товароведения, управления безопасностью
и качеством, декан факультета торговли и маркетинга 

Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ПОДДУБНЫЙ Владимир Антонович,
д. т. н., профессор, профессор кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

РУДАВСКАЯ Анна Богдановна,
д. с.-х. н., профессор, профессор кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

СИДОРЕНКО Елена Владимировна,
д. т. н., профессор, профессор кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ФЕДОРОВА Дина Владимировна,
д. т. н., доцент кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID
 
по экономическим наукам: 
БОСОВСКАЯ Мирослава Великсовна,
д. э. н., профессор, профессор кафедры гостинично-ресторанного бизнеса 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ИЛЬЧЕНКО Наталия Борисовна,
д. э. н., доцент, заведующий кафедрой торгового предпринимательства и логистики 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ЛАБУРЦЕВА Елена Ивановна,
д. э. н., профессор, профессор кафедры маркетинга 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

МЕЛЬНИКОВИЧ Елена Николаевна,
д. э. н., профессор, профессор кафедры журналистики и рекламы 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

МИХАЙЛИЧЕНКО Анна Ивановна,
д. е. н., доцент, профессор кафедры туризма и рекреации 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ТКАЧЕНКО Татьяна Ивановна,
д. е. н., профессор, заведующий кафедрой туризма и рекреации 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ЧУГУНОВ Игорь Яковлевич,
д. э. н., профессор, заведующий кафедрой финансов 
Киевского национального торгово-экономического университета (Украина)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID
 
Международные члены редколлегии:
БЕЛОСТЕЧНИК Григорий,
д. э. н., профессор, ректор Молдавской экономической академии (Республика Молдова)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

БЕЛТРАМО Риккардо,
профессор, заведующий отделом управления товароведением Туринского университета (Италия) 
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ЖМУДЬ Борис,
к. х. н., доцент, технический директор Applied Nano Surfaces Sweden AB (Швеция);
технический директор R&D, BIZOL Lubricants GmbH (Германия)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ЗЕЛИНСКИ Ричард,
доктор хабилитированный, профессор, декан факультета товароведения
Познаньского университета экономики и бизнеса (Польша)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

КАРР Джеймс Д.,
д. х. н., профессор кафедры химии Университета Небраска-Линкольн (США)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ЛУЧЕТТИ Мария Клаудиа,
профессор кафедры бизнес-исследований 3-го Университета Рима,
президент Международного общества товароведения, устойчивого развития и инноваций (Италия)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

НИКОЛЕТТИ Джузеппе Мартино,
профессор кафедры товароведения департамента экономики Университета Фоджа (Италия)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

НОТАРНИКОЛА Бруно,
профессор отдела правовой и экономической системы Средиземноморья
Университета Бари Альдо Моро (Италия)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ПАМФИЛИЕ Родика,
профессор, декан факультета торговли Бухарестского экономического университета (Румыния)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ПАШОВА Сабка,
к. т. н., доцент, заведующий кафедрой товароведения
Варненского экономического университета (Болгария)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

РУЖЕВИЧЮС Юозас,
д. э. н., профессор факультета экономики и бизнес-администрирования
Вильнюсского университета (Литва)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

САЛЕРНО-КОХАН Рената,
доктор хабилитированный, доцент, заместитель декана факультета товароведения
и управления продукцией Краковского экономического университета (Польша)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

САЛОМОНЕ Роберта,
профессор факультета экономики Мессинского университета (Италия)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

СТОЙКОВА Теменуга,
к. т. н., доцент, заместитель заведующего кафедрой товароведения
Варненского экономического университета  (Болгария)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ХОХУЛ Анджей,
к. т. н., доцент по экономическим наукам в товароведении,
ректор Краковского экономического университета (Польша)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID

ЯЗАМИ Рашид,
д. х. н., профессор, президент KVI PTE LTD (Сингапур),
исполнительный директор CNRS (Франция)
Scopus,   Web of Science,   ORCID ID,   Google Scolar,   Resercher ID