Принимаются статьи для публикации в № 4 (36)
Международного научно-практического журнала "Товары и рынки" по техническим и экономическим наукам

№ 2(10)2010

Автор: Редактор on . Posted in 2010

 СОДЕРЖАНИЕ
 Информация о 17 Cимпозиуме IGWT 5
 К столетию Майстренко 7
РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
МАЗАРАКИ А., МЕЛЬНИК Т.
Внешнеэкономическая политика: от меркантилизма до неотехнологизма
9
ЗОЛОТАРЕВА О.
Тенденции развития рынка лакокрасочных материалов
21
ЧЕРНИКОВА А.
Эволюция теории торговых центров
27
ШВЕЙКОВСКАЯ-МУРАДИН М., ФОЛТИНОВИЧ З.
Квоты на выброс парниковых газов как предмет торговли
38
СЕМАК Б., МЛ.
Экологизация рынка текстиля: информационная составляющая
43
НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
ПЕРЕСИЧНЫЙ М., НЕИЛЕНКО С.
Технология смузи радиозащитного действия
48
ГОЛУБ Б., ДАНИЛЕНКО С., РУДАВСКАЯ А.
Формирование реологических свойств синбиотических молочных напитков
55
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
 К юбилею профессора Колтунова В. 61
КОЛТУНОВ В., БЕЛИНСКАЯ Е.
Обоснование эффективности сохраняемости редиса методом Харрингтона
62
БЕЛЕЦКИЙ Э., ТОЛЧИНСКИЙ Ю.
Моделирование реологических свойств вязкопластических материалов в пищевых технологиях
68
ДУБИНИНА А., СЕЛЮТИНА Г., БИЛОУС В.
Оптимизация условий охлаждения огурцов
77
ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
РОМАНОВСКАЯ Т., ПОБЕРЕЖЕЦ И., ДРОБА Н.
Оценка качества растительных соков по физическим параметрам
84
ПОПОВА Н., МЕДВЕДКОВА И.
Изменения энергообеспечивающих веществ шампиньонов при хранении в модифицированной газовой среде
88
ОРЛОВА Н., КУНДИУС Д.
Экспертиза маркировки фиточаев с шиповником
93
КРИЧКОВСКАЯ Л., БЕЛИНСКАЯ А., ЖУЛИНСКАЯ О.
Функциональные компоненты в купажированных растительных маслах с каротином
97
ГУЦЬ В., СИДОРЕНКО Е., ДОНЧЕВСКАЯР.
Изменение структурно-механических свойств замороженной заливной рыбы при хранении
104
ЛЕБСКАЯ Т., КОВАЛЬ О., КОЗЛОВА С.
Исследование структурно-механических свойств рыбного фарша с кальмаром
112
ФОРМИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ РАЦИОНОВ НАСЕЛЕНИЯ
ГРИГОРЕНКО О.
К вопросу о мониторинге состояния питания населения Украины
118
ПЕРЕСИЧНА С., КРАВЧЕНКО И.
Организация питания студентов
125
СОБКО А.
Анализ пищевого рациона детей в дошкольных заведениях
131
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
ГЛУШКОВА Т., КОПТЮХ Л.
Оценка структурно-физических свойств бумаги для печати
137
БЕДНАРЧУК Н.
Дефекты молодежной обуви в пределах гарантийного срока эксплуатации
145
КОЛОМИЕЦ Т.
Оценка качества средств для мытья посуды
150
ГЕТМАНЧУК Ю., ПАСАЛЬСКИЙ Б.
Применение полимеров для изготовления упаковочных материалов
154
КАРАВАЕВ Т., СВИДЕРСКИЙ В.
Сравнительная оценка свойств карбонатных наполнителей водно-дисперсионных красок
164
БУЛАХ Ю.
Определение признаков фальсификации ювелирного антиквариата
171
ЗАХАРЧУК В., ТКАЧУК В.
Эксплуатационные свойства биотоплива из рапсового масла
176
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ
МИХАЙЛОВ С., МИХАЙЛОВ В.
Оценка безопасности синтетических моющих средств для детской одежды
180

№ 1(9)2010

Автор: Редактор on . Posted in 2010

Подпись:

ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ
РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
КОЧУБЕЙ Д.
Разработка логистических стратегий торговых предприятий 9
ТАРАСЮК М.
Структурные сдвиги в развитии торговли Украины на современном этапе 17
ЛИСОВСКАЯ Н.
Развитие рынка лизинговых услуг  в Украине 29
ТЕРЕЩЕНКО С., ГАЛЬКО С.
Таможенная стоимость импортных  товаров как инструмент защиты национального рынка 37
АНДРИЕВСКАЯ Л.
Основные тенденции развития отечественного и мирового рынка бумажных изделий санитарно-гигиенического назначения 41
ШЛАПАК О.
Состояние рынка чулочно-носочных изделий в Украине 47
 
НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
 
БУЛАХ М.
Генетически детерминированные хозяйственно-товароведные признаки сортов тыквы в зависимости от стадии  их онтогенеза в условиях Полесья 107
ЖУК В., БАЛЯ Л.
Влияние гидротермической обработки  на биологическую ценность зерновой фасоли 116
ОРЛОВА Н., БЕЛИНСКАЯ С.
Показатели-индикаторы изменений  качества быстрозамороженной плодоовощной продукции 121
МАНДРИКА В., САМОЙЛЕНКО А.
Оценка качества фруктовых мульти витаминных соков и нектаров 127
ГОРЯЧЕВА Е., НАУМЕНКО К.
Исследование аромата сортовых  яблочных соков 133
КУНДИУС Д., ГОНЧАРОВА И.
Биологическая ценность фиточаев  с плодами шиповника 138
ТИЩЕНКО Е., ЛУКЬЯНЧУК Т.
Качество майонеза как фактор его  конкурентоспособности 142
ХОЛОДОВА О.
Формирование свойств колбасного фарша  с использованием нута 146
СИДОРЕНКО Е., МОСКАЛЮК Р., ПАВЛЮЧЕНКО Ю.
Биологическая ценность белков  заливной рыбной продукции 152
ВАЩЕНКО В.
Оценка конкурентоспособности хлеба  нового ассортимента на рынке Украины 158
ПЕРЕСИЧНЫЙ М., СОБКО А.
Анализ пищевого рациона детей  школьного возраста в условиях  санаторно-курортного заведения 163
 
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ