Принимаются статьи для публикации в № 4 (36)
Международного научно-практического журнала "Товары и рынки" по техническим и экономическим наукам

№ 2(16)2013

Автор: Редактор on . Posted in 2013

 СОДЕРЖАНИЕ

РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

НИКОЛАЕВА Л., МИКИТЕНКО Л.
Размещение объекта торговли: проблемы правовой регламентации 5
ПРЕДЕИН А.
Развитие розничных торговых предприятий в Украине 18
ПЯТНИЦКАЯ Г., ГРИГОРЕНКО О., НАЙДЮК В.
Инновационный потенциал развития предприятий ресторанного хозяйства в Украине 29
НИКИШИНА О.
Анализ рынка мукомольной продукции 43

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ

РОМАНЕНКО Е.
Метод определения структурно-механических свойств рыбных пресервов 58
РОМАНЕНКО Р.
Экспресс-метод определения коэффициента трения твердых пищевых продуктов при разных температурах 65
РУЖИЦКИЙ И.
Математическая модель поведения жидких грузов при транспортировке 73

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ДЬЯКОВ А., БЕЛИНСКАЯ C.
Биологическая ценность быстрозамороженных соков с мякотью 84
ВАСИЛИШИНА Е.
Качество вишневых джемов, обогащенных пектиносодержащим плодовым пюре 93
ГОЛУБ Б.
Протеолиз в пробиотических напитках, ферментированных бифидобактериями 100
ДАНИЛЕНКО C.
Влияние ферментного препарата на протеолитические процессы в сыровяленых мясных продуктах 107
ХРОБАТЕНКО А.
Пищевая ценность углеводно-белкового продукта для спортсменов 115
ПЕРЕСИЧНЫЙ М., ПАЛАМАРЕК К.
Минеральный и витаминный состав сырно-растительных паст с повышенным содержанием йода 125

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

ДУБИНИНА А., ЛЕНЕРТ С., КРУГЛОВА О.
Паропроницаемость комбинированного упаковочного материала из возобновляемого сырья 132
КАРАВАЕВ Т., СВИДЕРСКИЙ В.
Прочность пленок из водно-дисперсионных красок, наполненных карбонатами и каолинами 139
ЗОЛОТАРЕВА О.
Кремнийорганические соединения для гидрофобизации нерудных материалов 148
КРЮК Т.
Идентификация парфюмерных жидкостей 154

ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ

ОРЛОВА Н., КАЗАЧЕНКО С., КУЗЬМЕНКО И.
Безопасность овощефруктовых консервов 162
ПРИТУЛЬСКАЯ Н., МОТУЗКА Ю., АНТЮШКО Д.
Критерии безопасности продуктов для энтерального питания 169
БЕРЕЗОВСКИЙ Ю.
Экологически безопасные текстильные товары на основе льняных волокон 176

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

СВИДЛО К.
Технология десертов геродиетического назначения 184

№ 1(15)2013

Автор: Редактор on . Posted in 2013

 

 СОДЕРЖАНИЕ

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ТОВАРОВ И УСЛУГ

БЕЛИНСКАЯ С.
Факторный анализ в управлении качеством быстрозамороженных плодоовощных продуктов 5

РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

ГОЛОШУБОВА Н.
Структурная перестройка торговли потребительскими товарами в Украине 16
КВАСНИЦКАЯ Р., ДЕРИКОТ Е.
Тенденции розвития легкой промышленности Хмельницкой области 28
ЗАРЕМБА П., КИЙКО В.
Развитие ресторанной отрасли Донецкой области 35

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ

ШАПОВАЛ С., ФОРОСТЯНА Н., РАСУЛОВ Р.
Экспресс-методы исследования состава масла сливочного 43

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

КОРЗУН В., АНТОНЮК И.
Технология фруктово-ягодных десертов с повышенным содержанием микроэлементов 53
МАЕВСКАЯ Т., ВИННОВ А.
Оптимизация процесса извлечения белковых веществ из рыбной массы 63

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ПЕРЕСИЧНЫЙ М., ФЁДОРОВА Д.
Электроактивированная вода в питании человека 70
ДУБИНИНА А., ЛЕНЕРТ С., ХОМЕНКО О.
Особенности накопления тяжелых металлов арахисом разных сортов 87
ОРЛОВА Н., КУЗЬМЕНКО И.
Пищевая ценность консервов из кабачков и алычи 93
ДЕЙНИЧЕНКО Г., КРАМАРЕНКО Д., ГАЛЯПА И.
Влияние масляного экстракта биомассы Н. pluvialis на окисление растительных масел 102
РАКША-СЛЮСАРЕВА Е., КРУЛЬ В., ПОПОВА Н.
Пищевая ценность мясных полу- фабрикатов с использованием диетической добавки из рапса 110
ДЮКАРЕВА Г., ДЬЯКОВ О., ГАСАНОВА А.
Влияние эламина и стевиозида на состояние воды во взбитой яичной массе 117
АНТЮШКО Д., МОТУЗКА Ю., РОМАНЕНКО Р.
Реологические свойства продуктов для энтерального питания 125

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

ЖМУДЬ Б., ПАСАЛЬСКИЙ Б., ЧИКУН Н.
Наноматериалы в смазках 131
ХРЕБТАНЬ Е.
Влияние обработки на электризуемость пальтовых шерстяных тканей 138
ЧЕПОК Р., ЧЕПОК В., НОСОВА И.
Медогонка хордиально-радиального типа 143

СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ

КОЛТУНОВ В., МАЗУР В.
Теплоемкость зимних сортов груши при хранении 151

ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ

ГАЛЫК И., СЕМАК Б.
Зарубежный опыт экологической маркировки товаров 159
ШЕВЧЕНКО Р., КОМПАНИЕЦ В.
Утилизация отходов пищевой промышленности с использованием биогаза 165