УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИСТИРОЛА

Автор: Редактор on . Posted in 2010-1

УДК 547.637: 621.315.617
 
ЧЕРНЯК Л.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
МЕРЕЖКО Н.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
КАРАВАЕВ Т.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИСТИРОЛА
 
Приведена характеристика закономерностей миграции вредных компонентов из полистирольных пластмасс и изделий из них с целью предупреждения их негативного влияния на организм человека. Полученные результаты свидетельствуют о том, что полистирольные материалы, которые ввозятся в Украину, являются химически стабильными, что предопределяет их позитивные санитарно-гигиенические свойства.
 
 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИСТИРОЛА

ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ СОУСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Автор: Редактор on . Posted in 2010-1

УДК 664.871:658.772
 
АНТОНЕНКО А.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
КРАВЧЕНКО М.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ СОУСНОЙ ПРОДУКЦИИ
 
Исследованы новые соусы "Солнечный", "Баланс", "Горец" и "Радуга", приготовленные на основе смесей из белково-жировой добавки "Супер" ЕСО®, гуммиарабика (FІBREGUM™), пектина GRINDSTEDYF738 и лактата кальция, а также традиционные аналоги "Молочный", "Белый", "Ткемали" и "Яблочный" по показателям безопасности. Определено, что содержание токсических элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и микробиологические показатели не превышают норм, установленных для такой продукции, и безопасны через 24 ч хранения. На новые соусы разработана и утверждена нормативная и технологическая документация.
 
 ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ СОУСНОЙ ПРОДУКЦИИ

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ РЕДИСА В ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ТАРЕ

Автор: Редактор on . Posted in 2010-1

УДК 635.15
 
КОЛТУНОВ В.,
д. с.-х. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
БЕЛИНСКАЯ Е.,
ст. преподаватель,
Полтавский университет потребительской кооперации Украины
 
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ РЕДИСА В ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ТАРЕ
 
Приведен анализ и теоретическое обоснование факторов, влияющих на длительное хранение редиса. Исследованы разные способы хранения редиса, среди которых избран лучший по емкости упаковки, толщине полиэтиленовой пленки, количеству потерь, интенсивности дыхания и содержанию газов в корнеплодах.
 
 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ РЕДИСА В ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ТАРЕ

ИССЛЕДОВАНИЕ СТОЙКОСТИ К СТАРЕНИЮ ОБУВНЫХ СИНТЕТИЧЕСКИХ КОЖ

Автор: Редактор on . Posted in 2010-1

УДК 675.92: 620.2
 
АРТЮХ Т.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ШЕГИНСКИЙ О.,
ассистент,
Луцкий национальный технический университет
 
ИССЛЕДОВАНИЕ СТОЙКОСТИ К СТАРЕНИЮ ОБУВНЫХ СИНТЕТИЧЕСКИХ КОЖ
 
Проведено исследование изменения свойств обувных синтетических кож при гидролитическом и светло-тепловом старении. Экспериментально доказано, что кожи, изготовленные на водном растворе полиуретана, за потребительскими свойствами не уступают кожам, изготовленным на основе полиэфируретана, и являются экологически безопасными в использовании.
 
 ИССЛЕДОВАНИЕ СТОЙКОСТИ К СТАРЕНИЮ ОБУВНЫХ СИНТЕТИЧЕСКИХ КОЖ

ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ХЛЕБА НОВОГО АССОРТИМЕНТА НА РЫНКЕ УКРАИНЫ

Автор: Редактор on . Posted in 2010-1

УДК 664.6.009.12 (477)
 
ВАЩЕНКО В.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ХЛЕБА НОВОГО АССОРТИМЕНТА НА РЫНКЕ УКРАИНЫ
 
Определена относительная конкурентоспособность пяти образцов ржано-пшеничного хлеба нового ассортимента на рынке Украины: Гроно, Панский, Трапезный, Аппетитный, Изысканный. Для этого разработана шкала балльной оценки, определены коэффициенты весомости показателей и проведен расчет интегрального показателя качества. Установлено, что все образцы имеют достаточно высокую конкурентоспособность и одобрены потребителями.
 
 ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ХЛЕБА НОВОГО АССОРТИМЕНТА НА РЫНКЕ УКРАИНЫ