УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

КОНТРОЛЬ ОСТАТОЧНЫХ ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

Автор: Редактор on . Posted in 2011-1

УДК 351.773
 
ЛИХОЛАТ Е.,
д. б. н., профессор,
Академия таможенной службы Украины
 
ВИШНИКИНА Е.,
к. х. н., доцент,
Академия таможенной службы Украины
 
КОНТРОЛЬ ОСТАТОЧНЫХ ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
 
Рассмотрены проблемы возможного загрязнения продукции животного происхождения, в частности мяса, гормональными препаратами. Проанализированы современные методы, которые предлагаются для детерминации их остаточного количества, в частности метод иммуноферментного анализа.
 
 КОНТРОЛЬ ОСТАТОЧНЫХ ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: Редактор on . Posted in 2011-1

УДК 613.2
 
БЕЛИНСКАЯ С.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
МОТУЗКА Ю.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
 
Проанализированы отечественный и подходы других стран относительно гарантии безопасности пищевых продуктов. Рассмотрены наиболее распространенные в мировой практике добровольные стандарты BRC, IFS, GlobalGap, их структуру, особенности, опыт и перспективы внедрения с позиции гарантирования безопасности пищевых продуктов.
 
 КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА КОРСЕТНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Автор: Редактор on . Posted in 2011-1

УДК 687.256:006.83
 
ЩЕРБИНИНА И.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА КОРСЕТНЫХ ИЗДЕЛИЙ
 
Рассмотрены вопросы формирования номенклатуры показателей качества корсетных изделий экспертным методом. Проведен детальный анализ показателей, определена их оптимальная номенклатура и представлен расчет коэффициента согласованности мнений экспертов. Рассчитаны коэффициенты весомости каждого показателя для дальнейшего проведения мониторинга качества корсетных изделий.
 
 НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА КОРСЕТНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИСАДОК НА БАЗЕ ИОНИЗИРОВАННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ В СМАЗКАХ И ТОПЛИВЕ

Автор: Редактор on . Posted in 2011-1

УДК 621.89.099
 
ПАСАЛЬСКИЙ Б.,
к. х. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
РОДЖЕРС М.,
генеральный директор,
Е-IONs.a., Бельгия
 
ЖМУДЬ Б.,
к. х. н., доцент,
Прикладні нано поверні, Упсала, Швеція
 
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИСАДОК НА БАЗЕ ИОНИЗИРОВАННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ В СМАЗКАХ И ТОПЛИВЕ
 
Рассмотрен физико-химический механизм действия присадок, производимых с использованием технологии электроионизационной полимеризации растительных масел, известной как "Электрион-процесс". Приводятся экспериментальные данные, подтверждающие уникальные трибологические свойства этого класса присадок в некоторых практических ситуациях.
 
 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИСАДОК НА БАЗЕ ИОНИЗИРОВАННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ В СМАЗКАХ И ТОПЛИВЕ

УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУМАЖНЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: Редактор on . Posted in 2011-1

УДК 338.439.54:621.798
 
ОСЫКА В.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
МОСТЫКА К.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУМАЖНЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
 
Проанализированы направления, по которым в Украине осуществляется усовершенствование бумажных упаковочных материалов. Обоснована целесообразность разработки влагопрочных бумажных упаковочных материалов для пищевых продуктов, а также представлена характеристика основных компонентов, которые могут для этого использоваться.
 
 УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУМАЖНЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ