№ 1(15)2013
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ТОВАРОВ И УСЛУГ
БЕЛИНСКАЯ С.Факторный анализ в управлении качеством быстрозамороженных плодоовощных продуктов 5
РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ГОЛОШУБОВА Н.Структурная перестройка торговли потребительскими товарами в Украине 16
КВАСНИЦКАЯ Р., ДЕРИКОТ Е.
Тенденции розвития легкой промышленности Хмельницкой области 28
ЗАРЕМБА П., КИЙКО В.
Развитие ресторанной отрасли Донецкой области 35
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
ШАПОВАЛ С., ФОРОСТЯНА Н., РАСУЛОВ Р.Экспресс-методы исследования состава масла сливочного 43
НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
КОРЗУН В., АНТОНЮК И.Технология фруктово-ягодных десертов с повышенным содержанием микроэлементов 53
МАЕВСКАЯ Т., ВИННОВ А.
Оптимизация процесса извлечения белковых веществ из рыбной массы 63
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ПЕРЕСИЧНЫЙ М., ФЁДОРОВА Д.Электроактивированная вода в питании человека 70
ДУБИНИНА А., ЛЕНЕРТ С., ХОМЕНКО О.
Особенности накопления тяжелых металлов арахисом разных сортов 87
ОРЛОВА Н., КУЗЬМЕНКО И.
Пищевая ценность консервов из кабачков и алычи 93
ДЕЙНИЧЕНКО Г., КРАМАРЕНКО Д., ГАЛЯПА И.
Влияние масляного экстракта биомассы Н. pluvialis на окисление растительных масел 102
РАКША-СЛЮСАРЕВА Е., КРУЛЬ В., ПОПОВА Н.
Пищевая ценность мясных полу- фабрикатов с использованием диетической добавки из рапса 110
ДЮКАРЕВА Г., ДЬЯКОВ О., ГАСАНОВА А.
Влияние эламина и стевиозида на состояние воды во взбитой яичной массе 117
АНТЮШКО Д., МОТУЗКА Ю., РОМАНЕНКО Р.
Реологические свойства продуктов для энтерального питания 125
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
ЖМУДЬ Б., ПАСАЛЬСКИЙ Б., ЧИКУН Н.Наноматериалы в смазках 131
ХРЕБТАНЬ Е.
Влияние обработки на электризуемость пальтовых шерстяных тканей 138
ЧЕПОК Р., ЧЕПОК В., НОСОВА И.
Медогонка хордиально-радиального типа 143
СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
КОЛТУНОВ В., МАЗУР В.Теплоемкость зимних сортов груши при хранении 151
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ
ГАЛЫК И., СЕМАК Б.Зарубежный опыт экологической маркировки товаров 159
ШЕВЧЕНКО Р., КОМПАНИЕЦ В.
Утилизация отходов пищевой промышленности с использованием биогаза 165