№ 2(16)2013
РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
НИКОЛАЕВА Л., МИКИТЕНКО Л.Размещение объекта торговли: проблемы правовой регламентации 5
ПРЕДЕИН А.
Развитие розничных торговых предприятий в Украине 18
ПЯТНИЦКАЯ Г., ГРИГОРЕНКО О., НАЙДЮК В.
Инновационный потенциал развития предприятий ресторанного хозяйства в Украине 29
НИКИШИНА О.
Анализ рынка мукомольной продукции 43
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
РОМАНЕНКО Е.Метод определения структурно-механических свойств рыбных пресервов 58
РОМАНЕНКО Р.
Экспресс-метод определения коэффициента трения твердых пищевых продуктов при разных температурах 65
РУЖИЦКИЙ И.
Математическая модель поведения жидких грузов при транспортировке 73
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ДЬЯКОВ А., БЕЛИНСКАЯ C.Биологическая ценность быстрозамороженных соков с мякотью 84
ВАСИЛИШИНА Е.
Качество вишневых джемов, обогащенных пектиносодержащим плодовым пюре 93
ГОЛУБ Б.
Протеолиз в пробиотических напитках, ферментированных бифидобактериями 100
ДАНИЛЕНКО C.
Влияние ферментного препарата на протеолитические процессы в сыровяленых мясных продуктах 107
ХРОБАТЕНКО А.
Пищевая ценность углеводно-белкового продукта для спортсменов 115
ПЕРЕСИЧНЫЙ М., ПАЛАМАРЕК К.
Минеральный и витаминный состав сырно-растительных паст с повышенным содержанием йода 125
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
ДУБИНИНА А., ЛЕНЕРТ С., КРУГЛОВА О.Паропроницаемость комбинированного упаковочного материала из возобновляемого сырья 132
КАРАВАЕВ Т., СВИДЕРСКИЙ В.
Прочность пленок из водно-дисперсионных красок, наполненных карбонатами и каолинами 139
ЗОЛОТАРЕВА О.
Кремнийорганические соединения для гидрофобизации нерудных материалов 148
КРЮК Т.
Идентификация парфюмерных жидкостей 154
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ
ОРЛОВА Н., КАЗАЧЕНКО С., КУЗЬМЕНКО И.Безопасность овощефруктовых консервов 162
ПРИТУЛЬСКАЯ Н., МОТУЗКА Ю., АНТЮШКО Д.
Критерии безопасности продуктов для энтерального питания 169
БЕРЕЗОВСКИЙ Ю.
Экологически безопасные текстильные товары на основе льняных волокон 176
НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
СВИДЛО К.Технология десертов геродиетического назначения 184