№ 1(7)2009
РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
БРАИЛКО А., ОМЕЛЬЧЕНКО Н.
Проблемы усовершенствования информационного обеспечения потребителей одежды из кожи 7
ГАЛЫК И., СЕМАК Б.
Гармонизация товарной информации одежды отечественного и зарубежного производства 12
КУНДИУС Д.
Ассортимент фиточаев на рынке Украины 16
НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
ГОЛУБ Б., ДАНИЛЕНКО С., РУДАВСКАЯ А.
Пребиотическая активность природных источников полисахаридов 21
СИДОРЕНКО Е., МОСКАЛЮК Р.
Физиологические и технологические аспекты применения гидроколлоидов в производстве рыбных кулинарных продуктов 27
ПРИТУЛЬСКАЯ Н., СЕНОГОНОВА Л., КОВАЛЬ И.
Исследование функциональной эффективности конфет для спортсменов 36
КРАВЧЕНКО М., ДЕМИЧКОВСКАЯ М.
Технология мучных кулинарных полуфабрикатов с диетическими добавками 44
КОРЗУН В., АНТОНЮК И.
Новые десертные блюда в профилактике микроэлементозов 51
АНТОНЕНКО А.
Оценка качества новых соусов повышенной пищевой ценности 58
ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
КOЛТУНОВ В., БЕЛИНСКАЯ Е.
Совершенствование методики отбора проб для определения качества редиса 63
ПОТАПОВ В., ЛЕТУТА Т., ДУБИНИНА С.
Влияние параметров бланширования на цветовые характеристики томатов 69
ДЯТЛОВ В., МЕДВЕДКОВА И., ПОПОВА Н.
Закономерности биохимических процессов, протекающих в свежих плодах, овощах и грибах при хранении 77
БЕЛИНСКАЯ С., ОРЛОВА Н., ДЕНИСЕНКО В.
Прогнозирование сохранения качества быстрозамороженной плодоовощной продукции 85
КАМЕНЕВА Н.
Оценка качества быстрозаморо- женного полуфабриката "Лечо овощное" 97
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
БОЕВА-КАШЛОВА Г.
Исследование теплофизических характеристик двухкомпонентных нетканых материалов 104
ГЛУШКОВА Т.
Использование пластификаторов в производстве бумаги уменьшенной массы 110
КАЛАШНИК Е.
Изменение биостойкости меховых шкурок кроля при хранении 116
ТКАЧУК В.
Оценка качества биотоплива на основе рапсового масла 121
Исследование теплофизических характеристик двухкомпонентных нетканых материалов 104
ГЛУШКОВА Т.
Использование пластификаторов в производстве бумаги уменьшенной массы 110
КАЛАШНИК Е.
Изменение биостойкости меховых шкурок кроля при хранении 116
ТКАЧУК В.
Оценка качества биотоплива на основе рапсового масла 121
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ
КРУСИР Г., ЯШКИНА В., ЛОБОЦКАЯ Л.
Исследование взаимосвязи химического состава рисовой лузги и антилиполитической активности иммобилизованого ингибитора фосфолипидной природы 126
ПОПОВА Н., ОЗОЛИНА Н., АРТЮХ Т.
Сертификация продукции легкой промышленности детского ассортимента в Украине 131
КОЛОМИЕЦ Т.
Качество и безопасность посуды из полимерных материалов 137