№ 2(8)2009

Автор: Редактор on . Posted in 2009

 СОДЕРЖАНИЕ
РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
РУЖЕВИЧЮС Ю. Системы и средства социально ответственного и устойчиво развиваемого предпринимательства: национальныйи международный контекст 5
ПАВЛОВА О. Проблемы функционирования винодельческих предприятий в условиях инновационного развития 19
КОЗЛОВА С. Рынок морепродуктов Украины:анализ и тенденции 24
ТКАЧЕНКО Т.,
ДУПЛЯК Т.
Рейтинговая оценка регионального уровня развития выставочной деятельности в Украине 30
ГАЛЫК И.,
СЕМАК Б.
Роль товароведения в формированиии стандартизации эколого-гигиенических требований к товарам легкой промышлен- ности в Украине 37
ПУШКАР Г.,
СЕМАК Б., МЛ.
Проблемы формированиясегмента рынка интерьерноготекстиля в Украине 43
НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
ПИВОВАРОВ Е. Кинетика процесса структурирования пищевых модельных систем на основе ионотропного полисахарида альгината натрия 48
ДМИТРИК И. Особенности использованияпищевых текстур в молекулярной технологии 58
ДЗЮНДЗЯ О. Перспективы использования хурмыв производстве продуктов питания функционального назначения 65
МУСИЙЧУК О. Новые виды функциональных бутербродных паст на основе продуктов переработки молочной сыворотки 70
АНТОНЕНКО А.,
КРАВЧЕНКО М.
Научное обоснование и разработка фруктовых систем как основыдля сладких соусов 76
ПЕРЕСИЧНЫЙ М.,
НЕИЛЕНКО С.
Технология молочных и овощных напитков радиозащитногодействия 83
КОРЗУН В.,
АНТОНЮК И.,
БУРЯЧЕНКО Л.
Радиозащитные свойства салатовс бурыми морскимиводорослями 88
ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ТАРАБРИНА И. Конкурентоспособность сортов столового винограда 96
КОЛТУНОВ В.,
ВОВК М.
Товароведная оценка сортов тыквы, районированных в Полесскойзоне Украины 101
БЕЛИНСКАЯ Е. Изменения химического составаредиса в зависимостиот вида упаковки 108
СЕНОГОНОВА Л. Сенсорные свойства конфетдля спортсменов 115
ГОЛУБ Б., ДАНИЛЕНКО С.,
РУДАВСКАЯ А.
Влияние пропионовокислыхбактерий на динамику бифидофлорыпри ферментации молока 121
РЯБЧЕНКО Н.,
ГУЦЬ В.,
ГУБЕНЯ А.
Структурно-механическиесвойства как составляющая качества мягких рассольных сыров 128
СИДОРЕНКО Е.,
МОСКАЛЮК Р.,
ДРОБА Н.
Реологические свойства стабилизационных систем для заливныхрыбных продуктов 134
ХЛЕБЕЙЧУК В. Качество рационов школьногопитания 142
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
ХЛЕБНИКОВА Н.,
ОМЕЛЬЧЕНКО Н.
Проблемы понятийно-терминологического аппарата в нормативных документах меховой отрасли 147
КАЛАШНИК Е. Обоснованный выбор номенклатуры показателей потребительских свойств – основа для оценивания конкурентоспособности меховыхполуфабрикатов 152
ГРИГОРЕНКО И. Анализ дефектов ювелирных изделий, что возникают при литье 157
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ
БЕЛИНСКАЯ С. Управление биологической безопасностью быстрозамороженной плодоовощной продукции 166
ОРЛОВА Н.,
КАМЕНЕВА Н.
Безопасность замороженных полуфабрикатов из томатных овощей 173