№ 1(9)2010
ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ
РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
КОЧУБЕЙ Д.
Разработка логистических стратегий торговых предприятий 9
ТАРАСЮК М.
Структурные сдвиги в развитии торговли Украины на современном этапе 17
ЛИСОВСКАЯ Н.
Развитие рынка лизинговых услуг в Украине 29
ТЕРЕЩЕНКО С., ГАЛЬКО С.
Таможенная стоимость импортных товаров как инструмент защиты национального рынка 37
АНДРИЕВСКАЯ Л.
Основные тенденции развития отечественного и мирового рынка бумажных изделий санитарно-гигиенического назначения 41
ШЛАПАК О.
Состояние рынка чулочно-носочных изделий в Украине 47
Разработка логистических стратегий торговых предприятий 9
ТАРАСЮК М.
Структурные сдвиги в развитии торговли Украины на современном этапе 17
ЛИСОВСКАЯ Н.
Развитие рынка лизинговых услуг в Украине 29
ТЕРЕЩЕНКО С., ГАЛЬКО С.
Таможенная стоимость импортных товаров как инструмент защиты национального рынка 37
АНДРИЕВСКАЯ Л.
Основные тенденции развития отечественного и мирового рынка бумажных изделий санитарно-гигиенического назначения 41
ШЛАПАК О.
Состояние рынка чулочно-носочных изделий в Украине 47
НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
ПИВОВАРОВ Е., ПИВОВАРОВА О., ГРИНЧЕНКО О.
Научное прогнозирование закономерностей структурообразования системы "альгинат натрия – сульфат кальция – вода" 52
ДЗЮНДЗЯ О.
Фруктовые соусы на основе продуктов переработки хурмы 62
ЛЕБСКАЯ Т., ГРИГОРЬЕВА Л., КАРПОВЕЦ П.
Особенности химического состава и перспективы использования диетической добавки "Сквамарин" 67
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
ГОЛУБ Б.
Анализ микробиологических опасных факторов производства синбиотических молочных напитков при разработке системы НАССР 74
МАЛЮК Л., ДУБИНИНА С.
Оптимизация рецептур творожно- овощных паст 82
БУЛАХ Ю.
Проблемы оценки аутентичности культурных ценностей из золота скифского периода 90
ГРИГОРЕНКО О., ПЯТНИЦКАЯ Г.
Новые подходы к определению конкурентоспособности продукции в заведениях ресторанного хозяйства 98
ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
БУЛАХ М.
Генетически детерминированные хозяйственно-товароведные признаки сортов тыквы в зависимости от стадии их онтогенеза в условиях Полесья 107
ЖУК В., БАЛЯ Л.
Влияние гидротермической обработки на биологическую ценность зерновой фасоли 116
ОРЛОВА Н., БЕЛИНСКАЯ С.
Показатели-индикаторы изменений качества быстрозамороженной плодоовощной продукции 121
МАНДРИКА В., САМОЙЛЕНКО А.
Оценка качества фруктовых мульти витаминных соков и нектаров 127
ГОРЯЧЕВА Е., НАУМЕНКО К.
Исследование аромата сортовых яблочных соков 133
КУНДИУС Д., ГОНЧАРОВА И.
Биологическая ценность фиточаев с плодами шиповника 138
ТИЩЕНКО Е., ЛУКЬЯНЧУК Т.
Качество майонеза как фактор его конкурентоспособности 142
ХОЛОДОВА О.
Формирование свойств колбасного фарша с использованием нута 146
СИДОРЕНКО Е., МОСКАЛЮК Р., ПАВЛЮЧЕНКО Ю.
Биологическая ценность белков заливной рыбной продукции 152
ВАЩЕНКО В.
Оценка конкурентоспособности хлеба нового ассортимента на рынке Украины 158
ПЕРЕСИЧНЫЙ М., СОБКО А.
Анализ пищевого рациона детей школьного возраста в условиях санаторно-курортного заведения 163
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
КОЛТУНОВ В., БЕЛИНСКАЯ Е.
Теоретическое обоснование и практическое использование длительного хранения редиса в полиэтиленовой таре 173
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ
АНТОНЕНКО А., КРАВЧЕНКО М.
Оценка безопасности соусной продукции 184
ЧЕРНЯК Л., МЕРЕЖКО Н., КАРАВАЕВ Т.
Экологическая безопасность полимерных материалов на основе полистирола 189